首页 新闻 会员 周边

链表查询代码调试问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2016-03-14 19:27

GetList2(LinkList L){
Node* r;
int i=0;
ElemType c;
r=L;
printf("请输入想要寻找的元素:");
scanf("%c",&c);
while(r->date!=c){
if(r->next!=NULL){
r=r->next;
i++;
}
else{
printf("链表中没有要找的元素\n");
break;
}
}
printf("你要找的元素在第%d个位置!",i);
}

以上是我的链表查询代码,可以调试成功,但是执行有问题,如下:

它跳过了scanf语句直接执行

 

 

lzj123的主页 lzj123 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2016-03-13 14:14
< >
分享
所有回答(3)
0

ElemType 是什么数据类型啊?可以发下全部代码吗

D.Angelo | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-03-13 19:31

字符型

支持(0) 反对(0) lzj123 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-03-13 20:08
0

把c的类型改成char[],scanf不可以用自定义类型接收

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-13 23:53

那样执行结果还是一样,我试过了

支持(0) 反对(0) lzj123 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-03-14 00:04
0

当用scanf输入字符时,回车键代表阿希码10,所以当用scanf输入字符时,赢调用getchar();清除缓冲区的回车键导致的阿希码10才不会导致程序出错

lzj123 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-03-14 19:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册