首页 新闻 赞助 找找看

对象数组的实例化

0
[待解决问题]

怎么对一个对象数组的每个元素进行赋值,也就是通过键盘录入对象的信息

不是这种直接初始化的:

stu[1]=new Student("1012", "黎栋", 87, 97, 100);

风华正茂的时代的主页 风华正茂的时代 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2016-03-16 21:06
< >
分享
所有回答(2)
0

假定你的数组有N个元素,那么可以这么做:

void Input()
{
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        stuId = Console.ReadLine();
        stuName = Console.ReadLine();
        stuScore1 = int.Parse(Console.ReadLine());
        stuScore2 = int.Parse(Console.ReadLine());
        stuScore3 = int.Parse(Console.ReadLine());
        stu = New Student(stuId, stuName, stuScore1, stuScore2, stuScore3);
        stu_array[i] = stu;
    }
}

 

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2016-03-17 08:59
0

用一个泛型,每次输入,就封装成一个对象里,然后add就行。

List<Object> _list=new List<Object>(); //前提是你得构建好Object,一般这是一个数据模型。实体类。也就是你的Student!

Object  _object=new Object();

object.xx="1012";

……
_list.Add(object); //但这种情况的话每次只有一条,需要存入多条的情况你得想办法保存下这个_list 。缓存或者入库取出来都可以。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-03-17 09:45

感谢您的指导,很受益

支持(0) 反对(0) 风华正茂的时代 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-03-17 12:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册