首页 新闻 会员 周边

关于C# WINFORM项目中datagridview控件边框的拖动

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2016-04-06 13:07

请问下,datagridview控件能不能支持鼠标放在datagridview控件的边框上可以实现鼠标的上下拖动,以达到用户自动调整datagridview控件的高度。

lwr的主页 lwr | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2016-03-17 12:32
< >
分享
所有回答(4)
0

你可以设置datagridview的锚定来实现datagridview跟着窗体同步变大变小

datagridview.Anchor = ((System.Windows.Forms.AnchorStyles)((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top | System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) 

| System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left)
| System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right)));

 或者在属性中设置Anchor  为Top, Bottom, Left, Right

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-17 12:45

关键是datagridview控件的高度由用户点击该控件的边框来改变高度。可以做?

支持(0) 反对(0) lwr | 园豆:48 (初学一级) | 2016-03-17 13:46

@lwr: 那你就通过MouseDown,MouseMove和MouseUp来实现吧

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-17 13:50
0

只要是控件都可以支持鼠标放在控件的边框上实现鼠标的上下拖动,以达到用户自动调整控件的高度。

你看看鼠标相关的事件就行了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-03-17 13:03
0

自定义一个支持sizable的容器,然后把想要sizable的控件放进去,设置控件anchor

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-03-17 13:29

请问怎么样,自定义一个支持sizable的容器。这样用户可以拖动datagridview控件的边框来改变该控件的高度

支持(0) 反对(0) lwr | 园豆:48 (初学一级) | 2016-03-17 13:48

@lwr: 晚些时候,我写一个吧

支持(0) 反对(0) jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-03-17 14:21
0

splitter 用这个控件

lwr | 园豆:48 (初学一级) | 2016-04-06 13:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册