首页 新闻 会员 周边

关于WCF服务使用的问题。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-09-14 10:46

这是我写的例子:

我想达到的目的是以后若添加新的wcf服务。只需在1部分添加接口,2部分添加实现,3部分添加一个.svc文件。就可以直接添加服务引用并使用。但是现在是引用不起:

请问要达到这个目的,还要在哪个部分配置一下?谢谢。。。。。

小丿悠悠的主页 小丿悠悠 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2016-03-18 12:01
< >
分享
最佳答案
0

弹出出错的那个引用服务,是新服务么

收获园豆:10
jello chen | 大侠五级 |园豆:7336 | 2016-03-18 13:01

是的,引用那个新服务出错。wcf需要寄宿才可以使用。而我没有在其他地方配置。是这样原因吧。

小丿悠悠 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-03-18 13:13

@小丿悠悠: 服务需要配置

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-03-18 13:28

@jello chen: 在什么地方配置,然后怎么配置,后期添加wcf服务就直接添加svc文件就可以引用了?

小丿悠悠 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-03-18 13:50

@小丿悠悠: 你在Web中添加wcf服务文件(.svc)时,vs会自动配置服务,同时会生成三个文件,契约IService1.cs,Service1.svc以及CodeBehind类Service1.svc.cs,这就完成了一个WCF服务的创建了

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-03-18 14:02

@jello chen: 接口和实现我是使用类库分离开的,所以没有自动配置。SVC文件我都是自己添加的。

小丿悠悠 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-03-20 10:30

@小丿悠悠: 那你SVC的文件没什么意义,不要它一样可以

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-03-20 10:38

@jello chen: 我手上的一个项目中wcf是这个结构的,添加一个新wcf服务后,直接复制一个svc文件,修改文件中的服务名就可以使用了。我就想把这个服务结构给复制出来。我是新手,只是不住地在哪里配置服务。

小丿悠悠 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-03-20 10:43

@小丿悠悠: .config文件

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-03-20 10:59

@小丿悠悠: web.config

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-03-20 10:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册