首页 新闻 会员 周边

hibernate多对一查询?为什么老是说该列不存在了?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-03-25 16:43

String hql = "from TbRoleMenu t where t.roleId = :a and t.tmenu.menuName like :name";

每次运行都说t.tmenu.menuName该列不存在。

TbRoleMenu这是个中间表有属性private TbSysMenu tmenu,TbSysMenu为一个表是一的一方.其属性有private String menuName;

想问一下上面我写的hql语句是否有问题?

cxdao的主页 cxdao | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2016-03-21 14:07
< >
分享
最佳答案
0

from TbRoleMenu t ,TbSysMenu tm where t.roleId = :a and t.tmenuID = tm.TbRoleMenuID and tm.menuName like :name

收获园豆:50
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-03-21 17:13

但是又出现这个问题了[Ljava.lang.Object; cannot be cast to sd.model.TbRoleMenu,以下是执行的语句。

List<TbRoleMenu> list = find(hql,params,page,row);

for (TbRoleMenu t : list)然后是这个报错.查询出来的不是这个对象啊.转不了?

cxdao | 园豆:157 (初学一级) | 2016-03-21 17:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册