首页 新闻 会员 周边

获取路径的代码,求详解,附上注释,谢谢

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-03-22 16:34

要获取电脑有,但是未知路径的路径,好比游戏盒子之类的,安装游戏无论在哪里他都能找到那种,怎么获取一个电脑有的软件但是不知道路径的它的路径,然后一键启动。

Mr.H_M的主页 Mr.H_M | 菜鸟二级 | 园豆:341
提问于:2016-03-22 15:04
< >
分享
最佳答案
0
 using (RegistryKey key = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall", false))
            {
                if (key != null)//判断对象存在
                {
                    foreach (string keyName in key.GetSubKeyNames())//遍历子项名称的字符串数组
                    {
                        using (RegistryKey key2 = key.OpenSubKey(keyName, false))//遍历子项节点
                        {
                            if (key2 != null)
                            {
                                string softwareName = key2.GetValue("DisplayName", "").ToString();//获取软件名
                                string installLocation = key2.GetValue("InstallLocation", "").ToString();//获取安装路径
                            }
                        }
                    }
                }
            }

        }

 

收获园豆:60
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-03-22 16:29

在百度搜索到了例子,也已经学习了,谢谢你们。

Mr.H_M | 园豆:341 (菜鸟二级) | 2016-03-22 16:33
其他回答(1)
0

安装好的就会有注册表

收获园豆:40
MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2016-03-22 15:06

能用简单的代码告知一下吗,我学的时间比较短,用C#语言,谢谢

支持(0) 反对(0) Mr.H_M | 园豆:341 (菜鸟二级) | 2016-03-22 15:13

@Mr.H_M: 你先自己搜一下c#读取注册表,应该有很多例子

支持(0) 反对(0) MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2016-03-22 15:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册