首页 新闻 会员 周边

datagridview里的数据怎么拿出来去和数据库里面的数据进行比较啊

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-03-23 14:42
   private string ChackEmpCard(string mEmpID )//现在是一个参数,我需要的是3个参数进行比较
        {
            string retValue = string.Empty;


           

            try
            {
                if (EmpDate == null || EmpDate.Rows.Count < 1)
                {
                    if (EmpDate == null)
                    {
                        EmpDate = new DataTable();
                    }

                    System.Data.SqlClient.SqlConnection SqlConn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(YC.DataSets.ConnectConfig.ConnectionString);
                    System.Data.SqlClient.SqlCommand SqlCmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();

                    SqlCmd.CommandText = "Select " +
                                         "      A.EmployeeID, " +
                                         "      A.EmployeeStrID, " +
                                         "      B.CardID, " +
                                         "      B.CardStatusIDXF " +   
                                         "From  " +
                                         "      TC_Employee AS A  " +
                                         "      LEFT OUTER JOIN TC_Card AS B On A.CardID = B.CardID ";

                    SqlCmd.Connection = SqlConn;

                    SqlConn.Open();

                    System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter SqlDa = new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(SqlCmd);

                    SqlDa.Fill(EmpDate);

                    if (SqlConn.State == System.Data.ConnectionState.Open)
                    {
                        SqlConn.Close();
                    }

                    if (EmpDate == null || EmpDate.Rows.Count < 1)
                    {
                        return "取得人员信息失败";
                    }
                }

                DataRow[] dr = EmpDate.Select("EmployeeID = " + mEmpID );
                DataRow[] na = EmpDate.Select("EmpolyeeName=" + name);
                DataRow[] ty = EmpDate.Select("CardTypeid=" + type);

                if (dr.Length < 1)
                {
                    retValue = "库中无此人";
                }
                
              
            }
            catch
            {
                retValue = "取得人员信息失败";
            }

            return retValue;
        }

这是已经有一个参数进行比较,我现在还想加入两个参数去进行比较,分别是employee表里面的string类型 employeename字段和int类型TC_Card字段是否和数据库中的数据一致,datagridview上显示的数据一行的数据是要和数据库里的数据一致。

问题补充:

求告知,最好把代码全部发下。求大神告知

菜鸟、编程的主页 菜鸟、编程 | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2016-03-23 12:02
< >
分享
最佳答案
0

开始

private string ChackEmpCard(string mEmpID,string employeename,int TC_Card)

中间

DataRow[] dr = EmpDate.Select("EmployeeID = '" + mEmpID+"' and EmpolyeeName = '"+name+"' and CardTypeid = "+type);

 

自己对应修改

 

 

收获园豆:10
无影飞絮剑 | 小虾三级 |园豆:1155 | 2016-03-23 14:19
其他回答(1)
0

var drs = EmpDate.Select("EmployeeID = '" + mEmpID+"' and EmpolyeeName = '"+name+"' and CardTypeid = "+type);

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2016-03-23 13:12

我是个菜鸟,能把放在那告诉我 ?而且,我这边暂时只穿了一个参数

支持(0) 反对(0) 菜鸟、编程 | 园豆:93 (初学一级) | 2016-03-23 13:36

@菜鸟、编程: 你这人,真是懒得不要不要的,怎么能进步

支持(0) 反对(0) 无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-03-23 14:25

@无影飞絮剑: 已经搞定了 。谢谢

支持(0) 反对(0) 菜鸟、编程 | 园豆:93 (初学一级) | 2016-03-23 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册