首页新闻找找看学习计划

HttpClient 需要Dispose吗?

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-05-19 15:46

如题,HttpClient 需要Dispose吗?

czd890的主页 czd890 | 大侠五级 | 园豆:7463
提问于:2016-03-24 18:46
< >
分享
所有回答(3)
0

你能点出来dispose就是需要的.点不出来自然就不需要了.

吴瑞祥 | 园豆:28675 (高人七级) | 2016-03-24 20:49

你这个逻辑就不对了吧...

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:7463 (大侠五级) | 2016-03-24 22:04

@calvinK:

1.如果写的类不需要释放操作.是不会去实现IDispose接口的.

2.实现了Idispose就说明这个类有资源问题.

3.当遇到一个类有dispose时就要注意释放.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:28675 (高人七级) | 2016-03-24 22:35
0

http://www.cnblogs.com/dudu/p/csharp-httpclient-attention.html @dudu 大人写的文章

DJLNET | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2016-03-24 22:00

dudu这边文章我看过的,不过并没有说为什么要dispose。

就比如dbcontext你可以dispose,但是不需要dispose。

我想知道的是httpclient是否也是如此,翻了一下这个类的源代码,发现每次send的时候都是new一个新的webhttprequest去请求。

如果我这样使用,是不是有问题呢?不去主动dispose又会有什么问题呢?

没仔细去看源码,所以上来问问,哈哈

client.post("baidu.com")

client.post("taobao.com")

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:7463 (大侠五级) | 2016-03-24 22:08

@calvinK: 看你需要是 多次请求还是短暂 根据环境

支持(0) 反对(0) DJLNET | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2016-03-24 22:10

@DJLNET: 我求的答案不是这个

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:7463 (大侠五级) | 2016-03-24 22:28
0

当然需要了。。。你不实现除非就是构造方法自己释放

多罗贝勒 | 园豆:16 (初学一级) | 2016-03-25 08:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册