首页 新闻 会员 周边

电影在线选座怎么实现

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

点击座位后显示几排几座,然后点击六个座位后就显示的不能购买了,最多只能买六张,并且价格还要随着点击的座位数跟着变化

小猪琪琪的主页 小猪琪琪 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2016-03-25 15:09
< >
分享
所有回答(2)
0

<img data-title="几排几座" data-price="价格"/>

$('img').click(function(){

  console.log($(this).data('title'));

  console.log($(this).data('price'));

});

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-03-25 15:21

??

支持(0) 反对(0) 小猪琪琪 | 园豆:176 (初学一级) | 2016-03-25 15:23

@小猪琪琪: 你不会一点js基础都没有吧?思路给出来了,看不懂?

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-03-25 15:26

@Rich.T: 是啊,看不懂,没什么基础

支持(0) 反对(0) 小猪琪琪 | 园豆:176 (初学一级) | 2016-03-25 15:27

@小猪琪琪: 那你的意思是让人帮你写代码?

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-03-25 15:28

@Rich.T: 这个可以有

支持(0) 反对(0) 小猪琪琪 | 园豆:176 (初学一级) | 2016-03-25 15:28

@小猪琪琪: 你把工资拿出来给帮你写的人,我认为会有很多人愿意帮你写

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-03-25 15:30

@Rich.T: 哈哈,这也是可以滴

支持(0) 反对(0) 小猪琪琪 | 园豆:176 (初学一级) | 2016-03-25 15:30

@小猪琪琪: 直接猪八戒发包吧

支持(0) 反对(0) Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-03-25 15:32

@Rich.T: 好主意

支持(0) 反对(0) 小猪琪琪 | 园豆:176 (初学一级) | 2016-03-25 15:32
0

鄙人不才,去年刚做过一个这样的项目,鉴于观看了你和1楼的过招,只能给你大致的思路,然后你按步骤去实践 ,才能取得真经。

步骤依次是这样的,获取电影排期->获取电影座位信息->排列填充你的座位信息->每个座位给定class名自定义属性。

例:<a href="javascript:void(0)" class="sits"  data-cols="1" data-rows="1">01</a> 这段标签就是你填充好的座位,里面的data-XX就是自定义属性.取值当然是通过  $(this).attr("data-cols") 取得。当然这里面的$(this)代表的是你点击的那个座位,data-cols 代表的列,data-rows代表的是列,也就是第一排第一列第一座。  紧接着上面的步骤。

这个时候你需要做的就是需要实现$(".sits").click(function(){});  了。也就是选座位。点击之后你会要显示你选的座位信息,也就是你要用到append这个函数去填充你选好的座位。当你选好之后。点击一个类似于我选好了的按钮,但是你锁座之后这个时候又涉及到一个问题,你得通过ajax去锁定你的这几张票。这个时候又需要用到ajax,进行锁座,是请求第三方电影票接口还是怎么,这个只有你知道。但是,如果用户点击取消,这些票是自动解锁还是需要手动去解锁票。这个时候涉及到一个定时作业,也就是一个新的知识点。你又需要去了解

Quartz.Net,参考:基于ASP.NET MVC(C#)和Quartz.Net组件实现的定时执行任务调度。所以实现起来事一堆,我也不知道我这一通说,你能理解几分?但是作为一个做过这个项目的人,我看到了这个提问又不得不说话。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-03-25 17:41

你好 有联系方式吗 我要向你请教下问题

支持(0) 反对(0) 电影发布平台 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-11-22 10:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册