首页 新闻 赞助 找找看

nginx配置问题,我是小白

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-05-30 15:05

老板要求在linux服务器上做http代理,平时俺只了解windows下,突然给我一台linx的服务器,让我搞定,无语中。。。。。

服务器:Ubuntu 14.04 64位

要求:配置好http代理,可以让218.242.153.100访问

 

我已经在服务器上装好nginx,但不知道如何配置才能让上面的IP才能正常的访问

求帮我写一个配置内容,谢谢

beggar_的主页 beggar_ | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2016-03-29 14:31
< >
分享
最佳答案
0
# nginx config
user nobody;
worker_processes 4;
pid /var/run/nginx.pid;

events {
    worker_connections 1024;
}

http {
    sendfile on;
    tcp_nopush on;
    tcp_nodelay on;
    keepalive_timeout 65;
    types_hash_max_size 2048;

    server_names_hash_bucket_size 64;

    #include /etc/nginx/mime.types;
    include /usr/local/nginxg/conf/mime.types;
    default_type application/octet-stream;

    access_log /var/log/nginx/access.log;
    error_log /var/log/nginx/error.log;

    gzip on;
    gzip_disable "msie6";
    gzip_vary on;
    gzip_proxied any;
    gzip_comp_level 6;
    gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;

    server {
        listen 80;
        root 项目目录;
        access_log /var/log/nginx/access.log;
        error_log /var/log/nginx/error.log;

        location / {
            uwsgi_pass 127.0.0.1:9000;
            include /usr/local/nginxg/conf/uwsgi_params;
            client_max_body_size 1000m;
        }
    }
}

 

收获园豆:10
Rich.T | 老鸟四级 |园豆:3440 | 2016-03-29 14:38

大师,你这个是指向服务器的某个目录吧

我的是只要218.242.153.100 这个IP来访问就帮他做http代理

比如它要访问http:baidu.com

 

beggar_ | 园豆:10 (初学一级) | 2016-03-29 14:58

@beggar_: http://www.cnblogs.com/inteliot/archive/2013/01/11/2855907.html

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-03-29 15:01

@Rich.T: 这片文章我看了,这个配置应该是所有的IP都可以吧

请教,您看我下面这样写是否可以,没有写SERVER

location / {
  allow 119.145.41.230; 
  deny all;
  proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
}

beggar_ | 园豆:10 (初学一级) | 2016-03-29 15:05

@beggar_: 

你的要求是服务器支持代理,能让218.242.153.100访问,并没有说只允许这个IP访问啊

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-03-29 15:07

@Rich.T: 是只允许这个IP访问代理

不然谁都可以访问我的服务器,那不很容易就挂了

请教我上面的那段配置没有server,是否可行?

求大师指点

beggar_ | 园豆:10 (初学一级) | 2016-03-29 15:10

@beggar_: location节点需要放在srver里,还有行与不行多测试

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2016-03-29 15:13

@Rich.T: 大师再请教个问题,我向下面这样配置后重启成功,但客户端如何测试

server {
  listen 80;
  server_name localhost;
  location / {
    allow 218.242.153.106; //允许的 ip,
    allow 219.133.226.131;
    deny all;
    proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
    }

}

 

我想在IE中直接做代理测试,但是IE代理测试需要登陆的帐号和密码。。。

beggar_ | 园豆:10 (初学一级) | 2016-03-29 16:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册