首页 新闻 会员 周边

C# winform实现实时模糊查询该用什么事件?

0
[已解决问题] 解决于 2016-04-24 19:35

比方说在datagridview中输入a,第一个是a的全部都会出现,在输入b,以ab开头的就全部自动提示.注意这些变化都是在单元格编辑过程中发生的.

C#
wq_vincent的主页 wq_vincent | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2016-03-29 20:23
< >
分享
最佳答案
0

sql 语句 后台模糊匹配,根据键盘的输入触发事件

奖励园豆:5
不知道风往哪儿吹 | 老鸟四级 |园豆:2035 | 2016-03-30 13:56
其他回答(3)
0

你连事件要用啥都不知道的话,就算知道了,你也写不出这个代码的,老老实实找个直接支持这个功能的控件了事。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-03-30 09:44

项目中不能随意加第三方控件吧

支持(0) 反对(0) 三当家 | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2016-03-31 15:26
0

我觉得你是不是要单元格(cell)编辑后自动触发一些事件?这个可以靠手动编写搜索算法来实现。

至于用哪个事件我相信datagridview控件的事件列表肯定有你想要的,比如单元格text改变事件等。。。

Dean-Feng | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-03-30 11:29
0

MSDN上查了一下,CellValueChanged这个事件符合你的需求。

参考:https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.datagridview.cellvaluechanged.aspx

自动提示应该不用查数据库,直接查找DataGridView绑定的数据源,如果查询时间太长可能需要开个线程。

三当家 | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2016-03-31 15:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册