首页 新闻 会员 周边

bootstrap 下拉框 和 文本框 的 必填项 问题!!!!

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

在 bootstrap 中的 下拉框(select)和 文本框(input),保存都有必填提示,文本框输入之后,必填提示自动消失,为什么同样的写法下拉框选择值后,后面还有提示呢?

91曹操的主页 91曹操 | 初学一级 | 园豆:78
提问于:2016-03-30 15:59
< >
分享
所有回答(3)
0

事件不一样、文本框离开事件。

select应该是selected选中事件吧、在线api你搜下都有的

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-03-30 16:33

如果给  select 挨个绑定onchange事件,再去调用方法,这样很啰嗦啊,有没有什么好的办法?

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-30 16:43

@91曹操: 你东西具体是什么样的?就一个<select>下拉框的话。。js很好搞啊

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-03-30 16:48

@g皓皓 就一个 form:select, 问题是 项目尾期了,不想挨下拉框去改。我们的 代码  占不出来~

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-30 16:54

@91曹操: 你是innerHTML提示么、

if(document.forms[0].options[0].selected='selected'){

  document.getEmplementedById("error_message").innerHTML="";

}else{

  document.getEmplementedById("error_message").innerHTML="请选择下拉框数据";

}

 

 

//手打、有问题见谅修复下就好

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-03-30 17:00

@g皓皓:   <td class=""> xxx </td>

      <td class="">

          <form:select path=""  class="">

              <option value="1">请选择</option>

            <option value="2">请选择2</option>

          </form:select>

          <font style="color:red"></font>

      </td>

先这样吧, 打字   这个 输入法  我也是  醉了

 

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-30 17:10

@91曹操: 如果我做的话。<form:select>的class定义个名字;

上面我贴的那段。用jquery去取值。<font id="error_messages">

然后js里:document.getEmplementedById("error_message").innerHTML="请选择下拉框数据";就会出来了;

为空时提示出文字。不为空则显示为"";就行了嘛

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-03-30 17:15

@g皓皓: 问题是, 文本框 可以 实现    下拉框 实现不了(不需要自己 写 啊),只是  不明白 在 选择了值 后,必填信息(panel) 不 自动 消失 !!

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-30 18:00
0

bootstrap 默认不带验证,验证应该是你的其他的脚本之类的东西实现的

你说说是啥吧

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-30 16:34

楼主 说 明白点,听不懂 啊 。。。那文本框的 一输入值 后面的提示就取消了?

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-30 16:44

@91曹操: 要不你使用下bootstrapvalidator

这个我比较推荐

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-30 16:47

@刘宏玺: 这个我 说的 不算阿    怎么  处理阿  ~没 遇到过吗?

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-30 16:59

@91曹操: 你都没说你实现验证的原理,我怎么知道怎么处理啊。。。

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-30 17:01

@刘宏玺: 我也看不懂啊 ~~~~~用的  class样式里的    required

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-30 17:14

@91曹操: 原来是mvc自带的啊,那你提问的时候应该说asp.net mvc 默认验证

你把DropDownList换成DropDownListFor试试

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-31 09:52

@刘宏玺:用的 jquery 的  validate js   但是   原码根本 看不懂

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-31 10:48
0

.......如果是JS做的.跟bs就没关系.那就问js.把JS代码贴出来

如果用了某个验证插件.就说明用那个插件

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-03-30 17:34

应该用的是js,后面 提示的 panel 是自动  生 成的。头都 大了

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-30 17:52

是在  bootstrap.js里面吗?   看不懂哪个是 验证  的  js 

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-30 17:55

@91曹操: 找到了  就不是 用的 js。没 发法 贴  啊   ,  你觉得  可能  是 那里 的 问题?  文本框 就可以

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-03-30 18:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册