首页 新闻 赞助 找找看

C语言函数参数的传递过程中,指针类型的引用问题

0
[待解决问题]

typedef int *  PTR; 

int functName(PTR & i){

i=1;

}

现在存在以下几个问题

&是取地址符号还是引用?

i=1;为什么可以直接使用?

跪求大神解答。

LiloT的主页 LiloT | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2016-04-03 18:02
< >
分享
所有回答(2)
0

&出现在函数参数中,都是作为引用来使用的,只有在函数体内才作为取地址用的;i作为入参,在函数体内给赋值1,i本身就是一个指针变量,赋给它一个整形1,不知道有什么意义。

sunyuanbo | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-04 16:40

没豆了,等有豆了再发给你,非常感谢您的回答。回答的很有道理。

支持(0) 反对(0) LiloT | 园豆:6 (初学一级) | 2016-04-05 15:45
0

 

1、搁在参数列表里就是引用

2、你的编译器的问题。对大多数编译器来说需要一个强制转换:i = (int *)1;

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2016-04-05 11:49

说的有道理啊,我刚想清楚了。这是在数据结构中的描述,仅仅是为了描述清楚问题的写法。跪谢大神,已关注。

支持(0) 反对(0) LiloT | 园豆:6 (初学一级) | 2016-04-05 15:42

没豆了,你这么土豪,等有豆了再发啊。

支持(0) 反对(0) LiloT | 园豆:6 (初学一级) | 2016-04-05 15:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册