首页 新闻 会员 周边

java中jquery的使用求大神指教

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

在java中怎么用jquery来进行form表单的提交,并且通过servlet或框架获取form的提交数据,

能解决乱码问题,想要吧form提交的数据保存到数据库,这样怎么实现求大神指教一二谢谢了

AIxiaoping的主页 AIxiaoping | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2016-04-04 16:11
< >
分享
所有回答(3)
0

jQuery.form.js是一个form插件,支持ajax表单提交和ajax文件上传。

ajaxSubmit 使用ajax提交表单。 接受0个或1个参数。参数可以是一个回调函数,也可以是一个Options对象。

$("#formid").ajaxSubmit();

$("#formid").submit(function(){

    $(this).ajaxSubmit();

    return false;

});

 

 

 

 

 

湖山真意 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-04 23:13
0

<form  action="XXXServlet" method="post">

  <input type="text" name="username" value=""/>

</form>

//Servlet中获取  与name值对应

String name = request.getParameter("username");

//编码

request.setCharacterEncoding("utf-8");
response.setContentType("text/html");
response.setCharacterEncoding("utf-8");

 

 

 

单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2016-04-05 10:57
0

form表单提交:

$("#formid").submit();
后台获取:
struts2中在java类中写一个变量:变量名和页面上的name值一致 并有这个变量的get 和set方法 ,使用get取值。
乱码问题:
1.查看页面编码
2.表单按照post方式提交
3.action中添加
Request().setCharacterEncoding("GBK");
Response().setCharacterEncoding("GBK");
4.将乱码的数据进行转码
dbld = new
String(faceContext.getParameter("dbld"+i).getBytes("ISO-8859-1"),"gbk");
数据存储:
这个很多方法?无非jdbc、hibernate,ibatis等
 
小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-05 17:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册