首页 新闻 会员 周边

点程序主界面关闭按钮时,提示退出系统!

0
悬赏园豆:60 [待解决问题]

delphi做一个项目,现在在主界面上点击关闭按钮时,没有提示就退出了, 怎么才能加个提示?

瑞得的主页 瑞得 | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2016-04-09 13:35
< >
分享
所有回答(4)
0

delphi感觉很高大上哈!

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2016-04-09 16:41
0

用c#,c#中有 FormClosing 事件,在其中添加你想要的代码,即可。

不知道delphi有无此事件,估计原理差不多

poplau | 园豆:59 (初学一级) | 2016-04-09 17:08
0

找到 窗体的close事件

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2016-04-09 18:11
0

在主窗体的CloseQuery事件里,使用messagebox进行提示,根据选择的按钮对Canclose进行设置就可以了

begin

  if messagebox(handle, '是否退出程序', '提示', MB_YESNO ) = IDNO

    then Canclose = False;

end;

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-04-09 21:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册