首页 新闻 会员 周边

js/jquery怎么能实现及时反馈答题测试呢

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2016-05-03 16:26

就是单选题,可以先设个4道题,点击一道,答案正确就显示回答正确,答案不对就显示正确答案,好像用到json解析,,,各位大神,,求助,,答得好再提高悬赏

像风一样自由~~~的主页 像风一样自由~~~ | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2016-04-12 15:56
< >
分享
所有回答(4)
0

ajax异步提交

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-12 16:04
0
  /*代码就不全敲了,按思路来即可,该思路仅限单选,多选的自行变通
    1、先布局好你的题目和答案
         每道题的答案绑定点击事件,这个你需要会点Jquery. 
          形如 $(".checkbutton").click(function(i,o){
                 $(o).parent()…… //找到你的题目的ID ,可能是影藏域,可能是放在自定义属性里 。假设题目就在答案的上一级。
                 var question_id=$(o).parent().attr("data-id"); //取得题目ID
                 var anwser_id=$(o).val() ; //本答案ID
                    $.ajax({ // 2、该请求时根据题目返回正确答案
                    type: "post",
                    url: "你的取得答案的地址",
                    async: true,
                    data: { question_id: question_id},
                    success: function (resultid) {
                    if (resultid==anwser_id) {
                        alert("恭喜你答对了");//3、
                    }
                    else
                    {
                    alert("很遗憾,该题的正确答案是xxx");//4、第四部
                    }

                    }
                 });
          
               });
    */

 

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-04-12 16:40

不会ajax,能在这基础上帮忙改一下麽,,,http://www.sucaihuo.com/jquery/0/39/demo/,,,这个是最后统计答题对错数的。。。想要的效果是能及时反馈对错,,要怎么改呢?

支持(0) 反对(0) 像风一样自由~~~ | 园豆:48 (初学一级) | 2016-04-13 09:46

@像风一样自由~~~: 你找个人帮你做一下吧!不会可以学,就怕你不愿意动手!无难事,有心人。

支持(0) 反对(0) 大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-04-13 10:15
0

ajax请求,将题号发到后端验证,最简单的是正确直接返回ok,错误返回err,然后ajax中的success接受返回的值

lb1208 | 园豆:371 (菜鸟二级) | 2016-04-12 21:41
0

或者是这样,出题的时候就把  正确答案  返回回来,隐藏或者加到每道题dom元素的自定义属性中,这样是最简单的!!!可以参考一下

丢了幸福的猪227 | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2016-04-13 10:37

那如果我按F12,岂不是就能看到正确答案了?风险太高!

支持(0) 反对(0) 叶落风起叶纷飞 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-13 10:58

@叶落风起叶纷飞:   $("#id").data('A');       这样,放到缓存里面  可以?

支持(0) 反对(0) 丢了幸福的猪227 | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2016-04-13 11:00

@丢了幸福的猪227:秒

支持(0) 反对(0) 叶落风起叶纷飞 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-13 11:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册