首页 新闻 赞助 找找看

微信支付发送失败,服务器 为 2012 ,IIs 8, 报错,本地与另一台服务器均可通过. 怎么破?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-04-13 16:23

2016-04-13 15:23:43.472 ERROR HttpService: System.Net.WebException: 操作超时
在 System.Net.HttpWebRequest.GetRequestStream(TransportContext& context)
在 System.Net.HttpWebRequest.GetRequestStream()
在 WxPayAPI.HttpService.Post(String xml, String url, Boolean isUseCert, Int32 timeout) 位置 e:\Docs\支付\WxPayAPI_CS_v3\WxPayAPI_CS_v3\WxPayAPI_CS_v3\WxPayAPI\WxPayAPI\lib\HttpService.cs:行号 74

胡一飘的主页 胡一飘 | 菜鸟二级 | 园豆:266
提问于:2016-04-13 15:35
< >
分享
最佳答案
0

直接在超时的服务器上ping微信支付的域名看看是否连接成功,如果ping通,则多试着提交几次试试。

收获园豆:10
JeffWong | 老鸟四级 |园豆:2328 | 2016-04-13 15:43

 

 

这样的

胡一飘 | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2016-04-13 15:47

@胡一飘: ping下api.mch.weixin.qq.com这个域名 不是绝对地址

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2016-04-13 15:59

@JeffWong:  多谢,是可以的, 服务器上 ping  要等好几秒才 开始返回,而本地马上就可以返回了,

 

服务上的截图:

 

这个长时间的怎么破?

胡一飘 | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2016-04-13 16:04

@胡一飘: 网络问题,临时解决方案是你可以设置http请求超时时间长一些然后再提交支付。

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2016-04-13 16:06

@JeffWong:  设置代码中的请求时间吗?  另一台服务器又是没有问题的,这种网络问题,有没有一个更好的解决方案呢?

胡一飘 | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2016-04-13 16:15

@胡一飘: 找运维排查下网络问题,两台服务器如果是在同一个网段,有可能是系统设置的问题,看看网速慢的服务器是否装了啥软件还是防火墙之类的导致网速慢了

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2016-04-13 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册