首页 新闻 会员 周边

C#判断字符串字数

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-04-14 14:12

例如:

string a = "88-87-9";

string b = "iu-98-oo-oip";

string c = "io-oik-oolk-iuju-olki";

 

现在想问的是,如何去判断出来c是出现-最多的一个,并且计算出来出现过几次-!

西瓜凉了半个夏的主页 西瓜凉了半个夏 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2016-04-14 11:44
< >
分享
最佳答案
0

var list=new[a,b,c];

var maxstr=list.Max(m=>m.Count(s=>s=='-'));

var count=maxstr.Count(s=>s=='-');

收获园豆:10
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-04-14 11:49

那如果是这样的呢?

string a ="88-87-9,88-87-9-oi,88-87-9-ooik-oik";

西瓜凉了半个夏 | 园豆:7 (初学一级) | 2016-04-14 11:54
其他回答(4)
0

遍历一轮,判断相等就计数。。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-04-14 11:56
0

用split按照-分割,数组长度越长,-越多,-个数为数组长度-1

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-14 11:59
0

方法一:

int count;
string a ="88-87-9,88-87-9-oi,88-87-9-ooik-oik";
foreach(char s in a)
{
  if(s=="-")
  {
     count++;
  }
}

 

方法二:

int count=str.Split('-').Length-1

方法三:

int count= str.Length - str.Replace("-","").Length; 

 

无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-04-14 13:15
0

加油

var array = new String[] {
                "88-87-9",
                "iu-98-oo-oip",
                "io-oik-oolk-iuju-olki",
                "88-87-9,88-87-9-oi,88-87-9-ooik-oik"
            };
            var theone = array.Select(item => new { item, Count = item.Count(subitem => subitem == '-') }).OrderByDescending(m => m.Count).FirstOrDefault();

            Console.WriteLine(theone);

 

收获园豆:10
写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2016-04-14 13:16

 我的意思是说怎么判断string s = "88-87-9,88-87-9-oi,88-87-9-ooik-oik"

怎么能判断出  s里面 ‘88-87-9-ooik-oik’这个里面包含的-是最多的!谢谢!

支持(0) 反对(0) 西瓜凉了半个夏 | 园豆:7 (初学一级) | 2016-04-14 14:00

@西瓜凉了半个夏: 

var str = "88-87-9,88-87-9-oi,88-87-9-ooik-oik";

            var theone = str.Split(',').Select(item => new { item, Count = item.Count(subitem => subitem == '-') }).OrderByDescending(item => item.Count).FirstOrDefault();

            Console.WriteLine(theone);

加油。。。

支持(0) 反对(0) 写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2016-04-14 14:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册