首页 新闻 赞助 找找看

两年小程序员求给个职业方向上的建议 终身感激

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2016-04-20 21:21

本人从事软件行业两年,只在一家公司呆过,公司做的是Sharepoint的二次开发,第一年做的产品迭代爹,第二年专职处理客户问题. 工作中只能涉及到c#最基础的定西,两年下来觉得就处理问题能力提高了,Sharepoint API熟了.

目前在找工作,项目经验少,c#基础应用的也少(线程,socket,设计模式都是找工作前现补的),前台的东西(js,jquery..)就了解个概念,找工作碰壁比较多. 目前比较满意的是做winform开发,客户是移动、联通,工资是杭州10k.

不想做Sharepoint了,主要有以下疑虑,求大侠们给个意见,只要给意见了,在我心里都是大侠,万分感激.

1.winform开发前景怎么样(我在招聘网上看需求并不大),我做好了win form对以后会有很大帮助么?之前的二次开发走了弯路,希望以后能少走些

2.转到比较热门的专业,从头开始.本人学习能力强、不怕吃苦.例如ui设计,unity 3d

3.个人想往全栈web工程师发展,看描述需要会PHP,javascrip,python,java.但有用这么多技术的公司么,这个是否需要一步步来?怎么做能平缓点?

4.最现实的是边做winform边学新东西,可在转其他方向的时候仍然需要面对项目经验为0的问题,现在的工资不算高,是不是不如现在就转

5.看大牛都会好多语言,好多技术.公司需要用到什么技术就学什么,为什么我感觉我找到的公司都不会用新技术呢,求职最好是去什么样的公司呢

ghoultf的主页 ghoultf | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2016-04-14 21:41
< >
分享
最佳答案
1

首先回答下你的问题

1、winform开发前景确实不怎么样,微软都在推出原win32程序转换到uwp的工具,微软主推跨设备的uwp应用。

2、建议不要转设计,设计需要有特质才行;转unity 3d倒是可以考虑,但是做游戏的风险也挺高,因为赚钱的游戏并不多。

3、你理解的全栈开发和我理解的不一样,我理解的全栈开发就是一个应用一个人搞定,既要会业务数据处理、又要做得出体验好的前端展现页面。

4、这个要看缘分,不去尝试怎么会知道不行?

5、大牛都是做框架设计的,懂很多语言但是不一定都会用到具体实现,不用新技术的公司也很多,因为新的技术用起来风险也很高,万一用不好会耽误开发进度甚至流产。想学新技术不一定看公司,主要看带项目的leader。

另外我个人比较感兴趣的微软技术方向有

1、uwp结合嵌入式设备(arm)做工业控制应用,和winform有通用性,都是客户端。

2、.net core做web 服务,都是c#语言。

 

收获园豆:105
黑泡泡 | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2016-04-15 14:45

谢谢大家给出的鼓励以及建议,帮助很大。

谢谢泡泡给出的新技术方向,非常感兴趣。

也谢谢visonme 给出的详尽解答,尤其是写免费软件,做开源项目,帮忙指出了一个好的锻炼自己的方式。

 

最终还是决定做c# winform,感觉就我目前的情况来说,winform开发感觉是最实际的,而且对于c#确实还有好多东西需要学习,比如线程在winform中的应用,进程之前的通讯技术,感觉随着接触深了,也会涉及到一些设计层面的东西。

c#的winform前景确实不太好,好在相比使用其他语言做客户端,c#中winfrom开发还是简单的,界面效果也还可以,目前仍有一定的市场。近期想利用这个c# winform还有点市场,学习c#的技术,学习软件设计方面的只是,在空闲的时间,了解一下软件的行情,学习下新的技术,时机成熟跳出winform。(面试过程中碰到过一家用Java网站的,招聘c#客户端开发,感觉是处于开发成本考虑的;面试公司中还有用delphi开发应用程序的,之前连听都没听过,孤陋寡闻了....)

总之,谢谢大家!愿大家工作顺利!

ghoultf | 园豆:22 (初学一级) | 2016-04-20 22:02
其他回答(7)
0

所有的困惑都是因为发展大势的不了解,方向的迷失和对内心的不忠诚。看准了大势,你就会等待潮流而不是随波逐流,不要羡慕有人现在多收几个米,看准未来10年的技术潮流你就赢了。

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-04-14 21:59
0

winform也可以做很高级的东西,你看offoce用的人也不少,其他的要我说还得看兴趣,

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-04-14 22:01
1

1. 说实话,前两年开始国内前景就不咋样了,我身边了解的主要集中在工业和医疗系统的开发,大多都是涉外或者外包企业.现在的感觉就是wf在国内做通用性应用的开发很少,在用的都是做特定目标群体的应用开发和定制开发,但这并不影响你学习WF,不过要找个好公司,至少不要做二次开发或者维护工作的公司。

2. 当下流行VR?你要学吗?  IT热门一说很虚,因为谁也不知道明天那个曾经被放在角落的语言或者技术会成为未来某天的流行趋势,所以在做好本职工作外,兴趣是学习新技术和语言最好的源动力. 在未来某天也许你的兴趣就会生根发芽迎来美好的春天的。

3.全栈web工程师,掌握一门后端语言是必须的,你可以不学java,php,python,ruby等,如果你在做c#开发,你可以回wcf,webapi,aspnet,如果你想脱离MS技术,那你可以了解nodejs,用javascript做后端开发..

4. 写免费软件,做开源项目

5. 大牛基本都是精通1-2门语言,然后可以实现多语言开发的,因为到大牛那个层面人家已经不考虑语言这么肤浅的东西了。至于你说很多公司不用新技术,那是真的,尤其小公司用不起的也不敢用,敢用新技术的公司基本都是具备一定研发能力的而很多国内公司做产品还只是应用层面的。 所以别看都是做软件,研发和应用是两个世界哈

收获园豆:95
visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2016-04-15 09:13
0

练好基本功 。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2016-04-15 15:07
0

不管学什么只要学好了,什么都不成问题。还有学那么多语言也是一点一点积累的,你可以先选一个方向,等学好了再向其他方向转也会比较容易。

闲得无聊敲代码 | 园豆:159 (初学一级) | 2016-04-15 18:09
0

杭州一万 可以了.

在上海那边一般初级开发有个6-8K吧

因为你有经验给你10K 其实不错 . 现在先进公司补基础 学东西. 

然后在 说你想弄啥子. 基础不好 想做啥子都没信心的.

还有 进公司是机遇和口才. 不要没自信 既然有2年工作经验.就完全不要慌

建议长久性可以转前端. 把面向对象学好就可以了.

晋升中的FE | 园豆:519 (小虾三级) | 2016-04-18 10:17
0

楼主不要迷茫,生活中很多事并不是我们想怎样就怎样的,肯定会受到身边环境的影响,我们都不怕吃苦,就怕吃苦也是白吃,有甜的谁愿意吃苦的呢,可以告诉楼主,技术知识这种东西,你会不会,他就在那里,很多公司公司可能并不会用,但是就个人而言,你多学点就是在提升自己的价值,会多少倒是次要的,重要的是你有没有一套成熟的学习方法,可以短时间学习你不会的东西并使用它。总是讲巅峰就是本源,可是人不可能只学基础,也不可能不要基础。太啰嗦了,没办法,语文是体育老师教的。祝楼主好运!

景行彼高松 | 园豆:160 (初学一级) | 2016-04-20 14:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册