首页 新闻 赞助 找找看

有没有办法准确提取出QQ聊天群里发来的消息?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-04-16 13:48

问题大概是这样的:开网店卖东西的,有个客户群里都是客户,每个客户可能会发来消息提问一些问题。比如A在群里问:这个鞋子多少钱?B问:这个包多少钱?

我想做个提取消息的然后再对其进行一一回复。首先我要知道他问的是什么,也就是他发的内容,什么时间发的,谁发的。那么问题来了,

起初听说QQ有个自己的函数SaveMsg,但调试后才发现来消息时它并未调用这个SaveMsg,估计是QQ早不用这个函数了。后来我在QQ进程的ExtTextOutW上挂了个钩子,通过提取lpString这个参数来提取这些信息。但是我发现一条消息要调用很多次这个函数,而且有的包括了之前的消息。

求教有没有其它办法来实现我想要的呢?或者就用ExtTextOutW能准确地把来的这条消息过滤出来呢?

Show、的主页 Show、 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2016-04-16 03:16
< >
分享
最佳答案
0

使用WebQQ,可以抓取消息,到github上找一下开源的webqq client。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2016-04-16 09:00

谢谢,我按你说的方法试下

Show、 | 园豆:5 (初学一级) | 2016-04-16 13:47

@Show、: Good luck.

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-04-16 17:18
其他回答(3)
1

微信可以

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-04-16 07:56
1

直接在pc客户端上搞估计有难度,或许你可以尝试下web端,模拟登录后抓取数据做规则

Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2016-04-16 07:57

谢谢热心的园友,我尝试下web.

支持(0) 反对(0) Show、 | 园豆:5 (初学一级) | 2016-04-16 13:47
1

有个简单的法子就是COPY+PASTE到文本文件,然后就好办了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-04-16 09:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册