首页 新闻 赞助 找找看

接口是这样子用的么?刚刚做的

0
[已解决问题] 解决于 2016-04-18 15:46
package per.sww.datefour;

public interface Anneal {
    public final static String i="我是一只动物";
    
    void eat();
    
    void jump();
    
    void call();
}
package per.sww.datefour;

public class Cat implements ICat{

    @Override
    public void eat() {
        System.out.println("猫咪会吃东西");        
    }

    @Override
    public void jump() {
        System.out.println("猫咪会奔跑");        
    }

    @Override
    public void call() {
        System.out.println("猫咪会喵喵叫");        
    }

    @Override
    public void mouse() {
        System.out.println("猫咪会抓大老鼠");        
    }

    @Override
    public void lazy() {
        System.out.println("猫咪会睡懒觉");        
    }

    @Override
    public void adorable() {
        System.out.println("猫咪会萌萌哒");        
    }

}
package per.sww.datefour;

public class Dog implements IDog{

    @Override
    public void eat() {
        System.out.println("狗狗会吃东西");
    }

    @Override
    public void jump() {
        System.out.println("狗狗会奔跑");        
    }

    @Override
    public void call() {
        System.out.println("狗狗会汪汪叫");        
    }

    @Override
    public void bite() {
        System.out.println("狗狗会咬人");        
    }

    @Override
    public void watch() {
        System.out.println("狗狗会打猎");        
    }

    @Override
    public void hunting() {
        System.out.println("狗狗会看门");        
    }
    
}
package per.sww.datefour;

//ICat继承了Anneal
public interface ICat extends Anneal{
    void mouse();//捕鼠
    
    void lazy();//偷懒
    
    void adorable();//卖萌
}
package per.sww.datefour;

public interface IDog extends Anneal{
    void bite();//咬人
    
    void watch();//看门
    
    void hunting();//捕猎
}
package per.sww.datefour;

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        ICat ic=new Cat();
        ic.eat();
        ic.jump();
        ic.call();
        ic.mouse();
        ic.lazy();
        ic.adorable();
        System.out.println("----------------------------");
        IDog id=new Dog();
        id.eat();
        id.jump();
        id.call();
        id.bite();
        id.watch();
        id.hunting();
    }
}
cocoyoona的主页 cocoyoona | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-04-18 15:21
< >
分享
最佳答案
0

你的做法是对的.但要在遇到问题时想到可以用接口才行.

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-04-18 15:28
其他回答(2)
0

既然只是调用接口,没必要写这么多啊,感觉你先了解为什么用接口比较好,知道现实场景再去使用,学习效果会更好

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2016-04-18 15:24

我不会呀,你教我么

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 15:25

@眉间剪水泛千愁: 这个帮不了,你看你使用已经会了,只是你还不知道用在哪,所以要你自己理解,或者百度

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2016-04-18 15:42
0

刚才的问题解决了吗?

子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-04-18 15:29

木有,一怒之下弄死它了

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-18 15:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册