首页 新闻 赞助 找找看

js浏览器option已经选中再次点击为什么无法选中???

0
[待解决问题]

求哪位大神能帮我解答一下,有代码是最好不过的了,急急急

问题补充:

点击北京时候无法选中,alert弹出一个数,只有点击安徽省在点击北京时候才能点击弹出

keep up的主页 keep up | 菜鸟二级 | 园豆:226
提问于:2016-04-20 13:53
< >
分享
所有回答(6)
0

你不是已经选中了吗

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-04-20 13:57

点击下拉在点击北京时候,弹出一个数,无法弹出一个数

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 14:52

@keep up: 嗯,下面已经说到了,change事件不行,因为你选北京,并没有改变选项。

支持(0) 反对(0) 上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-04-20 19:38
0

option是通过checked来判断哪一个是选中的,默认是选中第一个的

 

随缘-随风 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-04-20 14:38

点击下拉在点击北京时候,弹出一个数,无法弹出一个数

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 14:52

@keep up: 你把你的源码贴出来你贴张图片,不是很清楚啥事

支持(0) 反对(0) 随缘-随风 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-04-20 14:53

@赖晓娜: 问题是点击select下的option弹出一个option里面的内容就行了

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 15:26

@keep up: 

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>select</title>
</head>
<body>
<select name="name" id="">
<option value="北京">北京</option>
<option value="上海">上海</option>
<option value="广州">广州</option>
</select>
</body>
<script src="js/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function(){
$("select").change(function() {
alert($(this).val());
})
})
</script>
</html>

支持(0) 反对(0) 随缘-随风 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-04-20 15:34

@赖晓娜: 点击只弹出北京或者上海或者广州,并且当点击出现下拉时候,在点击弹出北京这个内容

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 15:53

@keep up: 就现在这个点击下拉,点击北京没有任何弹出内容

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 15:56

@keep up: 你要引入jq包啊,我用jq写的你去下载个jq包

支持(0) 反对(0) 随缘-随风 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-04-20 16:01

@赖晓娜: 已经引用了

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 16:22

@keep up: 已引用,就是出现那个问题

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 16:24

@keep up: 你试试看是否出现这个问题,你那里

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 16:27
0

 当select选项改变时执行

加洲旅馆2012 | 园豆:503 (小虾三级) | 2016-04-20 16:56

怎么做呢?麻烦给一下代码吧

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 17:03

@keep up: ,,,,我意思你现在的问的问题是正常情况,onchang就是当select框改变的时候才执行,他本来都是北京,你点北京他也没改变。如果你想,可以在前面多加个option,请选择什么的,北京第二个

支持(0) 反对(0) 加洲旅馆2012 | 园豆:503 (小虾三级) | 2016-04-20 17:13

@加洲旅馆2012: 就是因为他本来都是北京,点北京他也没改变这个问题,现在要js或者用jquery让它能点击到,在前面多加个option相当于下拉时多一个空白内容,但是我的意思是说,点击下拉里的内容的北京选中过后再点击北京时会被选中弹出一个内容

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 17:18

@keep up: 那你可以把select的option绑定click事件试试

支持(0) 反对(0) 加洲旅馆2012 | 园豆:503 (小虾三级) | 2016-04-20 17:33

@加洲旅馆2012: 没有用,兼容性不好,ie根本不好使

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-20 17:38
0

加一个默认选项<option value="0">请选择</option>

这样默认是选择的这项,选择其它任意一项时就会出来提示了。

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2016-04-20 22:26

不对,第二次时出现一样的现象

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-22 11:09
0

值没有改变,所以不会触发change事件

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2016-04-21 11:20

那怎么解决呢

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-22 11:09
0

首先,你的应用场景是什么,在已经选择北京的情况下,再次选择该项是否还需要进行数据刷新。 如果只是因为默认选择了北京,而你的程序联动是在change里处理的话,可以在页面加载后直接代码执行下change事件。

waiter | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-04-22 11:40

代码有吗?

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-22 13:02

@keep up: $("select").trigger(“change”)  巴拉巴拉

支持(0) 反对(0) waiter | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-04-22 13:04

@waiter: ??????能给个全的吗

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-22 13:09

@keep up: http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=jquery_event_trigger 这里有例子可以测试,你把控件换成下拉的。

支持(0) 反对(0) waiter | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-04-22 13:10

@waiter: no,只能说是选中,但是并不能弹出相应的内容啊

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-22 13:15

@keep up: 麻烦给一下代码

支持(0) 反对(0) keep up | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2016-04-22 13:16

@keep up: 标准的select只有onchange可以对应相应的选择事件,但是onchange只有在下拉框所选内容发生变化时才触发。你需要确认你的应用场景是什么,为什么当前选择了北京的情况下,再次选择北京还想触发相应代码。。

支持(0) 反对(0) waiter | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-04-22 13:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册