首页 新闻 赞助 找找看

水晶报表翻页效果无效,无法翻到第三页(c#)

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2009-07-15 09:31

在网上查了一些信息,其中有个解决方案是把数据绑定放到 pageinit里面,但是我的数据绑定是要通过界面控件数据获取的,在pageinit之前,这些控件还没有初始化,所有是不行的。我去msdn查了下CrystalReportViewer 的成员,点击翻页会触发Navigate 事件,可以通过这个处理下么?就如同grid分页一样,有没有高手给提供个解决方案或者思路啊,谢谢了。还有就是CrystalReportViewer 里面的ShowNextPage 方法,这个如何用呢?可以通过这个处理么?

问题补充: 高手来人啊,在线等,数据绑定放在pageload里面是不行的,因为现在我的就是放在这里面,翻第三页无效,有高手提供自定义翻页写法的么?或者提供重写点击翻页的事件?问题找到原因了,在点分页进行翻页的时候,重新绑定数据源,这个过程会把报表的当前页重置为第一页,所有虽然翻到第二页,但是报表里保存的当前页还是第一页。问题已经解决了,换了个写法。思路就是利用水晶报表的init事件,在事件里面将水晶报表数据源重新绑定一下,这个数据源是存储在session里面的。这样的话,就不会出现翻页无效的问题了,具体代码就不贴了。
Jack.Zhang的主页 Jack.Zhang | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2009-07-13 12:55
< >
分享
所有回答(1)
0

这是 CR 2008 的 CrystalReportViewer 本身的 Bug,满奇怪的,前一版 CR 11 反而没这个问题,
从第 3 页开始会换页不正常。我当时只好请客户,直接用键盘输入页码,而不用按 Toolbar 的「上一页」、「下一页」按钮。

不知其他网友,有没人知道,水晶报表 (该公司被买来买去) 是否有释出修补 bug 的补丁了?

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2009-07-13 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册