首页 新闻 赞助 找找看

.net大师进

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-04-29 10:49

最近项目交接,不忙,看了点大神写的cookie博客跟socket博客,本人做.net刚满一年,没读过培训班,也没读过多少书,一般跟着项目走,看看文档,搜搜百度,问问大神。前台web还算可以,有自己写过网站(私人接的单子,最便宜的那种),后台还行,现在感觉基本就那样了,难以突破自己,自己有一个C#高级编程语言,一千四百多页的那种,没怎么看,因为我感觉还用不到这么多,现在我想自己试着用socket做一个带cookie的实时聊天的小系统,以及消息推送,带sql server数据库的。发现自己不知道从哪儿开始写,或者说没有整体的逻辑思维,框架也不会搭,前段时间还在家看java的,现在想想,java也别看了,把这个给自己定的任务先完成了再说,毕竟还不会走就想跑是不可能的。有人愿意给小生一些帮助吗?提拨提拨小生吧。

_LI的主页 _LI | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-04-28 09:13
< >
分享
最佳答案
0

楼主你好 我也有过相同的经历 我把我当时做的告诉你 希望你可以得到帮助

1 看完你的提问 首先 cookie 和socket 是两个完全不一样的东西  鉴于这点 可能你只是听说聊天需要这两个 

2 socket 是一种底层服务 比较难以接受 我推荐你用第三方的   我自己用过两个  1 SignalR  是微软的 感觉还不错 官网就有例子很简单   2 是别人写的一个 我觉得很好用推荐给你 SuperSocket 

这两个基本都可以满足你的要求  

3  我建议你可以看看websocket 对你怎么理解这个会有很大的帮助 

自己的才是最好的 加油  不是大神 但是在通往大神的路上

收获园豆:38
skin33 | 初学一级 |园豆:110 | 2016-04-28 17:44
其他回答(8)
0

.Net下的实时系统组件SignalR,http://www.asp.net/signalr

多参考例子,理解通信系统的整个过程。

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-04-28 09:21
0

个人感觉先做好web开发。。 socket的相对考虑的东西比较复杂些,而且socket方面c#对应c++没有什么优势

前端有很多东西可以学习,而且也好找工作。

收获园豆:5
waiter | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-04-28 09:52
0

.net socket必须使用SignalR

收获园豆:5
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-04-28 10:21
0

socket 过于底层,处理cookie是不行的,cookie 建立在http,http 建立在socket,如果要处理cookie还是用webclient 吧

收获园豆:5
青楼满座 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-28 10:41
0

不在于web也不在于socket,而在于下步要学什么,方向在哪里。

其实离开了公司,离开了平台去谈个人成长跟扯淡是没区别的,很多人跟你一样,一个很大的因素也是公司没有给你这样的平台和环境,靠自学算了,没有个大神不是在自学+平台情况下成长起来的。

web要学的东西很多,比如你了解WCF吗? 知道webapi吗? 了解MQ吗? 不要告诉我你用过,那只是用过,应用一个新人看几天文档就会了,所以你说你要学的东西多不?

如果公司没有这样的项目,没有能给你施展所学的平台,那你就要转换战地了,github,一些开源网站都是可以满足你的。

收获园豆:10
visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2016-04-28 10:47
0

"自己有一个C#高级编程语言,一千四百多页的那种,没怎么看,因为我感觉还用不到这么多"

那就拿起来看看,试着体会一下作者相关章节的目的。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-04-28 10:50
0

摘:

如果你已经有较多的面向对象开发经验,跳过以下这两步:
  第一步 掌握一门.NET面向对象语言,C#或VB.NET 我强烈反对在没系统学过一门面向对象(OO)语言的前提下去学ASP.NET。 ASP.NET是一个全面向对象的技术,不懂OO,那绝对学不下去!
  第二步 对.NET Framework类库有一定的了解 可以通过开发Windows Form应用程序来学习.NET Framework。ASP.NET是建构在.NET Framework之上的技术,你对.NET Framework了解得越深,学习ASP.NET就越快。 举个例子:下面简单列出几个对掌握ASP.NET非常重要的概念: 对象的内存模型,委托,事件,多线程,程序集和应用程序域,安全模型 .NET Framework当然还有许多其它的东西,但不理解与把握清楚上述这些东西,是很难真正把握ASP.NET的。 出于急迫的心情与现实的考虑,不少人没有扎实的面向对象基础就想直接学习ASP.NET,其结果只能是欲速则不达。 在具备了OO基础之后,以下是具体的学习ASP.NET技术步骤。
  第一步:学习HTML与CSS
  这并不需要去学一大堆的诸如Dreamweaver,Firework之类的各种网页设计工具,关键是理解HTML网页嵌套的block结构与CSS的box模型。许多ASP.NET控件最后都必须转化为HTML。而且,div+CSS是当前主流的网页布局模型。 学习这部分时,关键在于理解概念,而不需要将精力花在美化页面的许多技巧上,那是网站美工的工作,不是程序员的工作。
  第二步:学习JavaScript
  JavaScript不是Java,它主要运行于浏览器端。可以完成许多工作,功能也很强大:比如它将客户端网页中的HTML元素看成一棵树,可以编写代码访问并修改树节点,动态生成新的HTML代码,从而达到动态修改网页显示特性的目的。
  JavaScript在目前的网站开发中用得很多,非常重要。
  另外,它也是目前非常流行的AJAX技术的基础。
  第三步:学习计算机网络原理
  找一本大学<计算机网络>教材,重点看看它的有关互联网的部分,了解一些域名解析和HTTP协议等知识。这是进行互联网开发的理论基础。
  第四步:学习ASP.NET表示层技术,会设计Web页面
  需要结合先前打好的面向对象技术的基础,至少掌握以下内容:
  (1) 各种Web控件的使用方法,
  (2) 理解信息在网页中的传送方式,比如Cookie,ViewState,Session等的使用。
  (3) ASP.NET应用程序与网页的生命周期,以及相关对象(比如httpcontext,response,request)的用途。
  (4) ASP.NET实现事件驱动的内幕
  (5) 自定义用户控件
  再次强调一下,没有OO基础,很难掌握上述技术,就只能被这些东东牵着鼻子走了,会很被动。
  第五步 掌握数据库技术
  具体地说,要学习以下内容:
  (1) 学会使用SQL Server 2005:不要求精通它的各种工具与管理配置技术,但至少知道如何连接,如何建表,如何创建存储过程
  (2) 学习ADO.NET,掌握使用代码人工访问数据库(别用VS2005的向导)的方法
  (3) 学习数据绑定控件的使用
  第六步 理解多层架构
  这时,先前在OO学习阶段涉及到的程序集与应用程序域等就派上用场了,现在,网站架构大多采用多层架构:表示层、业务逻辑层、数据存取层以及数据库本身。
  可以先上网找一此多层架构的资料看,再找一个现成的比较复杂的开源ASP.NET项目分析一下其架构就差不多了。基本上都是一个套路,到处应用。
  有的朋友问:学习架构是不是必须学习设计模式。
  我的看法是:不必!当然,你如果学习过设计模式,那当然更好。但在实际开发中,如果只想着机械地套用某种模式,反而起不到好的结果。我的观点:在学习设计模式时要多思多悟,其思想就会渐渐地融入你的大脑,在真实的设计实践中,忘掉所有的写在书上的模式,一切从实际出发,相信你的直觉,只要达到设计要求的方案就是可行的方案,事实上,你这样做了之后,回过头来再看,会发现你的设计往往暗合设计模式的理论。
  第七步 学习XML与Web Service
  先了解XML的基础知识,找本讲XML的书看一下就差不多了,然后,再学习Web Service。Web Service其实可类比为远程方法调用(以XML格式表达的调用信息)。
  学 到了这里,如果你还有兴趣,不妨再去看看SOA,不过SOA的资料都是理论与概念,看起来比较郁闷,而且离实际开发可能比较远。所以,这是可选项。
  第八步 学习AJAX
  学习AJAX的主要目的是创建具有更丰富特性的Web表示层,而经过前面七步的学习,到此再学习AJAX已水到渠成,所有的基础都已具备,不会有太大的问题了。
  在基础未具备的前提下直接学AJAX,就象“浮沙之上筑高台”,所以,将AJAX的学习次序安排在这里。
  第九步 学习RIA技术
  RIA:Rich internet application,可看成是将C/S与B/S优点合二为一的尝试。就具体技术来说,主要指微软的Silverlight(WPF_E),毕竟前头一路行来都是微软路线。
  不过目前学习它主要是为了技术储备。估计此技术的普及需要2到3年的时间,因为预装Vista的机器今年才开始大卖。

自:个人觉得看书还是有用的,理论上的东西在目前可能觉得没用,但是到了30岁以后,就靠你以前书本的积累了,人的黄金阶段,年轻记性好,如果到了30岁,你才去了解哪些理论知识,到时候有想法,但是记性没有那么好,会很累,所以从现在开始积累吧,

收获园豆:2
小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2016-04-28 10:54

因为预装Vista的机器今年才开始大卖。

过时的老黄历就不要照抄了吧。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-04-28 12:00

照抄老皇历,打脸

支持(0) 反对(0) 灰太狼的梦想 | 园豆:26 (初学一级) | 2016-04-30 07:18

@放飞梦想的翅膀: 你是哥,请看第一个字。

支持(0) 反对(0) 小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2016-05-04 08:40

@爱编程的大叔: 大叔 请看第一个字。

支持(0) 反对(0) 小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2016-05-04 08:40
0

推荐一个博客给你,博客园上通信这块的高手zhuweisky

收获园豆:15
C#源码小二郎 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2016-04-28 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册