首页 新闻 赞助 找找看

自增问题,以前解决了,现在忘了怎么解决的

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-04-29 18:04

看看看看

看看看看

看看看看

看看看看

看看看看

看看看看

看看看看

小光的主页 小光 | 小虾三级 | 园豆:1766
提问于:2016-04-29 17:51
< >
分享
最佳答案
1

。。。。。

收获园豆:1
骁枫 | 菜鸟二级 |园豆:223 | 2016-04-29 17:55

。。。。。

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-29 17:55

@小光: 执行++a,a变成了2,再执行a++,是先赋值给c,再自增1,所以,最后a就是3,c是2。。。。。。

骁枫 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2016-04-29 18:00

@骁枫: 我知道了,脑残了。。。

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-29 18:02
其他回答(5)
0

前排,看我的问题让萌光都懵了

收获园豆:1
cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-04-29 17:53

--

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-29 17:55
0

//i++和++i是有区别的, //i++是在一个先使用后加1,即先使用i的值,后让i+1 //++i则是先加1后使用,即先让i+1后再使用i的新值

 

 

只喜欢给方法、不爱给代码

收获园豆:1
Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-04-29 17:53

那c不应该是1么

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-29 17:54
0

++a是先a自加1,然后在使用a的值   所以b=++a=2  (此时a已经自增并赋值给b了,输出b=2)


a++是先用i的值,在a自加1  所以C=a++=2 

由上一步++a得出a此时等于2。此时a先赋值给c,c=a=2。然后a自增a=3,输出c=2

 

 

收获园豆:1
无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-04-29 18:01

我知道了脑残了。。。

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-29 18:03

@小光: 我靠,我的为什么不是最佳答案,我直接回答的不扯淡

支持(0) 反对(0) 无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-04-29 18:06

@无影飞絮剑: 大兄弟,你比他晚1分钟。。。

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-29 18:07

@小光: 我觉得我比他说的好听

支持(0) 反对(0) 无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-04-29 18:08

@无影飞絮剑: 好,给你点个赞。。。

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-29 18:11
0

想解决什么。。

收获园豆:1
JaneEyre | 园豆:454 (菜鸟二级) | 2016-04-29 18:02

我知道了脑残了。。。

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-29 18:03
0

我去..

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2016-04-30 09:33

脑残了。。。

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-04-30 09:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册