首页新闻找找看学习计划

社区论坛的帖子数量超过千万,每年增长也是千万量级。帖子的附件数量是帖子数量的几倍,请问帖子和附件的数

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

社区论坛的帖子数量超过千万,每年增长也是千万量级。帖子的附件数量是帖子数量的几倍,请问帖子和附件的数据结构如何设计比较合理?

peixn的主页 peixn | 初学一级 | 园豆:174
提问于:2016-05-04 10:12
< >
分享
所有回答(2)
-1

所以很多论坛都是禁止挖坟的.或者超过一个时间限制的老帖子都会变成只读.

照着常规走就行.一个索引正确的查询在千万级别的表上是不会有问题的.

吴瑞祥 | 园豆:28770 (高人七级) | 2016-05-04 10:16
0

用的啥数据库?附件数量大的话,可以按时间或者其他逻辑分表,当然一个帖子的附件肯定都在一个表。

数据之巅 | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2016-05-04 18:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册