首页 新闻 赞助 找找看

想要做一个C#为服务器端的手机安卓软件,准备用json进行数据交互,对于服务器端,需要对json进行什么处理

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-07-12 17:36

收到json数据后,如何让后台知道服务器端知道当前段请求的是什么服务,即怎么理解json数据然后知道客户端发过来的是进行增删查改的请求,希望能举个例子说明一下,新人,希望大神说的尽可能详细点,谢谢

cellphoneyeah的主页 cellphoneyeah | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2016-05-07 09:57
< >
分享
最佳答案
1

协议。英文Protocol。

双方同意按照同样的理解进行文字的解释。

比如,你说"[删除]-[Table:Table1]:[ID:23456]",只要服务器懂得这啥意思,就行。

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2016-05-07 10:11

谢啦~感谢各位

cellphoneyeah | 园豆:151 (初学一级) | 2016-07-12 17:37
其他回答(4)
0

json对象带上类型啊,请求的时候,就确定了,读取什么样的json数据了。请求的时候加上类型。

收获园豆:10
Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2016-05-07 10:50
0

用json十分不安全,建议还是用TCP通讯,自己定义协议,数据包是头,尾,校验三部分,这样的

收获园豆:10
无记 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2016-05-07 10:57
0

1.如爱编程的大叔所说,json,带上相应的字段;

2.不同的操作请求不同的接口地址

收获园豆:10
于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2016-05-07 12:32

能举个例子来看看吗?比如现在有数据库表User包含字段UserID、UserName两个字段,要添加一个User记录,那要怎么写接口?

支持(0) 反对(0) cellphoneyeah | 园豆:151 (初学一级) | 2016-05-07 15:10

@cellphoneyeah: 假设用Webservice来实现参考this:http://www.cnblogs.com/kissazi2/p/3406662.html。

你可以把每一个操作都封装成一个webservice的webmethod来实现。

支持(0) 反对(0) 于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2016-05-07 15:23

@于为源: 嗯,谢谢啦,虽然还是有点模糊,我说说我的理解,服务器端处理请求的过程主要有三个工作,1、接受客户端数据,解析数据为一个对象实体。2、查找对应的实体,进行接口的操作(这里我对接口的理解就是对实体进行的一个操作方法),访问数据库,然后根据结果生成一个消息。3、将请求结果发送给客户端

支持(0) 反对(0) cellphoneyeah | 园豆:151 (初学一级) | 2016-05-07 23:13

@cellphoneyeah:你说的没有错,使用WebService的话只需要像平常写c#方法一样即可,可以先做一个简单的尝试一下。

支持(0) 反对(0) 于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2016-05-08 14:01
0

使用不同的请求方法

get获取数据

post添加数据

put修改数据

delete删除数据

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-07 22:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册