首页 新闻 会员 周边

博客园此功能如何实现?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-05-09 13:51

 

点击翻页,文章列表异步加载,但是同时地址栏也发生变化。

talentzemin的主页 talentzemin | 小虾三级 | 园豆:757
提问于:2016-05-09 13:12
< >
分享
最佳答案
0

ajax呗,url的#后面的信息改变不会导致重新请求

你ajax请求数据后在用js改变一下#后面的文字就可以了

收获园豆:50
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-05-09 13:27

谢谢。一开始想的是,只要地址栏发生变化,页面刷新了。

talentzemin | 园豆:757 (小虾三级) | 2016-05-09 13:50
其他回答(2)
1

如果为了实现而实现的话,貌似可以设置锚点

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2016-05-10 09:25
0

用的location.hash+ajax而已,代码在aggsite.js中的aggSite.loadCategoryPostList这个函数。

 

location.hash = "#p" + 999;

 

0xc | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2016-05-12 11:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册