首页 新闻 赞助 找找看

哪个神人能将此字符串用java程序转成json,请指教!

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

user_id=1
&homework_name=2
&textbook_id=3
&section_id=4
&qut[0][stem_text]=11
&qut[0][stem_picture]=22
&qut[0][question_type]=1
&qut[0][reference_answers_text]=111
&qut[0][reference_answers_pciture]=222
&qut[0][qpt][0][pack_no]=1
&qut[0][qpt][0][reference_answers]=1111
&qut[0][qpt][1][pack_no]=2
&qut[0][qpt][1][reference_answers]=2222
&qut[1][stem_text]=22
&qut[1][stem_picture]=33
&qut[1][question_type]=2
&qut[1][reference_answers_text]=444
&qut[1][reference_answers_pciture]=222
&qut[1][qpt][0][pack_no]=1
&qut[1][qpt][0][reference_answers]=1111
&qut[1][qpt][1][pack_no]=2
&qut[1][qpt][1][reference_answers]=2222

问题补充:

希望转换成下面这样的json格式:

{

user_id:1,

homework_name:2,

....

qut:[

{

stem_text:11,

stem_picture:22,

....

qpt:[

{

  pack_no:1,

reference_answers:111,

....

},{

 pack_no:2,

reference_answers:222,

....

},....]

},{

stem_text:11,

stem_picture:22,

....

qpt:[

{

  pack_no:1,

reference_answers:111,

....

},{

 pack_no:2,

reference_answers:222,

....

},....]

},...]

}

刺风的主页 刺风 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2016-05-09 14:53
< >
分享
所有回答(6)
0
{
  "user_id": 1,
  "homework_name": 2,
  "textbook_id": 3,
  "section_id": 4,
  "qut": [
    {
      "stem_text": 11,
      "stem_picture": 22,
      "question_type": 1,
      "reference_answers_text": 111,
      "reference_answers_pciture": 222,
      "qpt": [
        {
          "pack_no": 11,
          "reference_answers": 111
        },
        {
          "pack_no": 2,
          "reference_answers": 2222
        }
      ]
    },
    {
      "stem_text": 11,
      "stem_picture": 22,
      "question_type": 1,
      "reference_answers_text": 111,
      "reference_answers_pciture": 222,
      "qpt": [
        {
          "pack_no": 11,
          "reference_answers": 111
        },
        {
          "pack_no": 2,
          "reference_answers": 2222
        }
      ]
    }
  ]
}  

值50分的

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-05-09 15:01

真心让你委屈了,怪我没把问题描述好,是用java程序将此字符串转成json格式字符串

支持(0) 反对(0) 刺风 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-05-09 15:13

@刺风:你个挨千刀的...最简单的办法是 formdata->obj->json ,先写一个form数据反序列化.在用json序列化. obj->json只要firstjson就行了.难点肯定是在formdata->obj

不考虑性能的话就是一个递归反射的事情.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-05-09 17:27

@吴瑞祥: 整点干货,( ̄ ‘i  ̄;)

支持(0) 反对(0) 刺风 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-05-10 08:37

@刺风: 干活就是"递归反射"要代码的话.找别人吧..

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-05-10 09:39
0

哈哈,要是让我写,我就一点一点凑出来,估计会很痛苦。好像有生成 方法的。

威廉姆斯·苑 | 园豆:125 (初学一级) | 2016-05-09 15:09

必须痛苦,我之前也尝试写过,先获取1级树然后获取二级树,以此类推 但是觉得这么写太操蛋了而且效率特低。

支持(0) 反对(0) 刺风 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-05-09 15:11

@刺风: 是的,会贼操蛋。这个问题搞定了把解决代码贴出来一下,我也学一下

支持(0) 反对(0) 威廉姆斯·苑 | 园豆:125 (初学一级) | 2016-05-09 15:13

@威廉姆斯·苑: 必须滴!

支持(0) 反对(0) 刺风 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-05-09 15:16
0

{"user_id":1},{"homework_name":2},{"textbook_id",3},{"section_id":4},{"qut":[{[{"stem_text":11},{"stem_picture":22},{"question_type":1},{"reference_answers_text":111},{"reference_answers_pciture":222}{"qpt":[{[{"pack_no":1},{"reference_answers":1111}]},{[{"pack_no":2},{"reference_answers":2222}]}]}]},{[{"stem_text":22},{"stem_picture":33},{"question_type":2},{"reference_answers_text":444},{"reference_answers_pciture":222},{"qpt":[{[{"pack_no":1},{"reference_answers":1111}]},{[{"pack_no":2},{"reference_answers":2222}]}]}]}]}

nike_ha | 园豆:177 (初学一级) | 2016-05-09 15:12

这个还好,不算特别长

支持(0) 反对(0) nike_ha | 园豆:177 (初学一级) | 2016-05-09 15:15
0

使用字符串慢慢拼接呗!如果是通用的就手写一个方法

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-09 16:12
0

这是url传递过来的?如果是的话,在前一个页面做修改

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-05-09 23:26

 你说对了,这个是用restful web service 接收post 提交过来的json数据,它自己给转成这这样了,我都无语了

支持(0) 反对(0) 刺风 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-05-10 08:38

@刺风: 这样的数据不符合常规,一律改成json格式,要不然专门写个解析的方法,影响心情不说,还加了工序,改吧

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-05-10 14:13
0

public static String getjson(String param) {
String one = "questions";
String two = "questions";
JSONArray json = new JSONArray();
JSONArray ja = new JSONArray();
List<String> oneList = new ArrayList<String>();
List<String> twoList = new ArrayList<String>();
List<String> threeList = new ArrayList<String>();
String[] params = param.split("&");
for (String s : params) {
if (s.indexOf(one + "[") == -1) {
oneList.add(s);
} else {
if (s.indexOf(two + "]") == -1) {
twoList.add(s);
} else {
threeList.add(s);
}
}
}
JSONObject oneobj = new JSONObject();
for (String s : oneList) {
s = s.replaceFirst("=", ":");
int len = s.indexOf(":");
String key = s.substring(0, len);
String value = s.substring(len + 1);
// System.out.println(key+":"+value);
oneobj.put(key, value);
}
String onelen = one + "[";
List<Integer> oneNumList = new ArrayList<Integer>();
for (String s : twoList) {
String ss = s.substring(s.indexOf("]"));
String oneNum = s.substring(s.indexOf(onelen) + onelen.length(),
s.indexOf("]") + ss.indexOf("]"));
if(!Util.isNullOrEmpty(oneNum)){
oneNumList.add(Integer.valueOf(oneNum));
}else{
oneNumList.add(0);
}
}

int oneMax = Collections.max(oneNumList);
for (int i = 0; i <= oneMax; i++) {
JSONObject jobj = new JSONObject();
for (String s : twoList) {
if (s.indexOf(onelen + i + "]") != -1) {
// 转成想要的格式
String ss = one + "[" + i + "][";
String key = s
.substring(s.indexOf(ss) + ss.length(), ss.length()
+ s.substring(ss.length()).indexOf("]"));
String value = s.substring(s.indexOf(key + "]=")
+ key.length() + 2);
// System.out.println("第二层:"+key+":"+value);
jobj.put(key, value);

}else if(s.indexOf(onelen + "]") != -1) {
// 转成想要的格式
String ss = one + "[][";
String key = s
.substring(s.indexOf(ss) + ss.length(), ss.length()
+ s.substring(ss.length()).indexOf("]"));
String value = s.substring(s.indexOf(key + "]=")
+ key.length() + 2);
// System.out.println("第二层:"+key+":"+value);
jobj.put(key, value);

}
}
ja.add(jobj);

}
oneobj.put("two", ja);
json.add(oneobj);
return json.toString();
}

刺风 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-08-10 11:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册