首页 新闻 会员 周边

Silverlight中的ComboBox控件中如何默认选择第一项

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-07-15 16:09

 

public partial class Page : UserControl
{
public Page()
{
// 需要初始化变量
InitializeComponent();

this.myCbb.UpdateLayout();
this.myCbb.SelectedIndex = 0;
}

public class Category
{
public int ID
{
get;
set;
}

public string Name
{
get;
set;
}

public int Count
{
get;
set;
}
}

void UserControl_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
{
List
<Category> ctg = new List<Category>()
{
new Category { ID=1, Name="成都", Count=028 },
new Category { ID=2, Name="乐山", Count=0833 },
new Category { ID=3, Name="北京", Count=010 },
new Category { ID=4, Name="重庆", Count=023 }
};

this.myCbb.ItemsSource = ctg;
}

private void myCbb_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e)
{
Category cgy
= this.myCbb.SelectedItem as Category;
this.tblInfo.Text = "你选择的地区是:" + cgy.Name + " 区号为:" + cgy.Count;
}
}
}

我这样写的时候要抛异常,说超出索引,请高手给解答一下,谢谢.
键盘上的烟灰的主页 键盘上的烟灰 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2009-07-15 14:59
< >
分享
最佳答案
0

this.myCbb.Items.Insert(0, new ListItem("请选择...", "0"));

不行你在看看这个.

http://hi.baidu.com/%CB%B3%C6%E4%B5%C0/blog/item/8d1aa5f4d19c84d1f2d3850e.html

卡蒙 | 初学一级 |园豆:135 | 2009-07-15 15:56
其他回答(1)
0

额…… 实际上你设置索引为0的代码是在构造函数里面,这个时候你的ComboBox里面还没有项,因为UserControl_Loaded事件还没有被引发,所以即使是索引0也是超出有效范围的。应该把 this.myCbb.UpdateLayout();
this.myCbb.SelectedIndex = 0;

放在UserControl_Loaded里面,数据绑定之后,也就是 this.myCbb.ItemsSource = ctg; 之后

Error404 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-23 15:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册