首页 新闻 赞助 找找看

萌新问问题,jsp中input radio问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-05-12 09:58

 1 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
 2     pageEncoding="utf-8"%>
 3 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
 4 <html>
 5 <head>
 6 <style type="text/css">
 7 table.tab {
 8     font-family: verdana, arial, sans-serif;
 9     font-size: 11px;
10     color: #333333;
11     border-width: 1px;
12     border-color: #666666;
13     border-collapse: collapse;
14 }
15 
16 table.tab td {
17     border-width: 1px;
18     padding: 8px;
19     border-style: solid;
20     border-color: #666666;
21     background-color: #dedede;
22 }
23 
24 table.tab tr {
25     border-width: 1px;
26     padding: 8px;
27     border-style: solid;
28     border-color: #666666;
29     background-color: #ffffff;
30 }
31 </style>
32 <script type="text/javascript">
33  function clcktd(form){
34      var old_password=document.getElementById("oldpassword").value;
35      var new_password=document.getElementById("newpassword").value;
36      var con_password=document.getElementById("inputpsd").value;
37      
38      if(uname==null||name==null||age==null||sex==null||QQ==null||uname==""||name==""||age==""||sex==""||QQ=="")
39      {
40          alert("资料不能为空!");
41          return false;
42      }else{
43          return true;
44      }
45  }
46  </script>
47 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
48 <title>编辑资料</title>
49 </head>
50 <body>
51     <form action="inputlog" method="post" onsubmit="return check(this)">
52         <div align="left">
53             <table align="center" class="tab">
54                 <tr>
55                     <td colspan="2" align="center"><h1>用户资料</h1></td>
56                 </tr>
57                 <tr>
58                     <td>昵称:</td>
59                     <td><input type="text" name="ia.uname" value="<%=session.getAttribute("uname")%>" id="uname"/></td>
60                 </tr>
61                 <tr>
62                     <td>姓名:</td>
63                     <td><input type="text" name="ia.name" value="<%=session.getAttribute("name")%>" id="name"/></td>
64                 </tr>
65                 <tr>
66                     <td>性别:</td>
67                     <td >
68                         <input type="radio" name="ia.sex" value="faml"/>69                         <input type="radio" name="ia.sex" value="malot"/>70                     </td>
71                 </tr>
72                 <tr>
73                     <td>年龄:</td>
74                     <td><input type="text" name="ia.age" value="<%=session.getAttribute("age")%>" id="age"/></td>
75                 </tr>
76                 <tr>
77                     <td>邮箱:</td>
78                     <td><input type="text" name="ia.email" value="<%=session.getAttribute("email")%>" id="sex"/></td>
79                 </tr>
80                 <tr>
81                     <td>QQ:</td>
82                     <td><input type="text" name="ia.QQ" value="<%=session.getAttribute("QQ")%>" id="QQ"/></td>
83                 </tr>
84                 
85                 <tr>
86                     <td align="right" colspan="2">
87                         <button type="submit">保存</button>
88                     </td>
89                 </tr>
90             </table>
91         </div>
92     </form>
93 </body>
94 </html>
View Code

 

 

那个radio.sql中是char(1),然后呢需要在页面上展示(当然现在展示出来啦),因为需要跟sql互动嘛,所以需要返回,这个怎么做呀,木有思路..这个给豆豆(兜兜)

jsp
cocoyoona的主页 cocoyoona | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-05-11 16:22
< >
分享
最佳答案
1

name设置好,value设置好,后台用对应name的set方法自动根据你选中的按钮获取它的value

收获园豆:10
小光 | 小虾三级 |园豆:1766 | 2016-05-11 17:56
其他回答(4)
0

不懂你的意思,性别用0,1表示??checked="checked"是radios的默认选中

[3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2016-05-11 16:32

是的,我的意思是,在页面上选中的话,怎么做才能交互到sql中,现在写好了但是不知道在页面上怎么写才能接收!是用0,1表示男女!

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-11 16:34

@眉间剪水泛千愁: 你不是用的form吗??直接提交表单呗,mvc是什么框架?接受参数后在dao做插入或者修改

支持(0) 反对(0) [3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2016-05-11 16:36

@眉间剪水泛千愁: 选中提交是给后台,页面接收时前台显示,你什么意思···

支持(0) 反对(0) 回看欧洲 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-05-11 16:36

@Laughing_Lz: 我后台的操作都写好了,关键是我不知道前台怎么写才能给后台呀

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-11 16:38

@眉间剪水泛千愁: 自己搜一搜action提交,控制层如果是struts2 搜 struts 表单action提交 一大把

支持(0) 反对(0) 回看欧洲 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-05-11 16:44

http://zhidao.baidu.com/link?url=wacsV3SEnoUKwFOIXZ68R5Xyp2mjlcJXA9i7dR5LumbB-gZLl7yHG-wE3YmeI_hQ-TKikBpxJd-Pbsn9BaVUxhFFY-oE00jOcJymWT7v_iC,不知道这个可不可以,表单的话直接提交就好,是不是name没有和实体做匹配

支持(0) 反对(0) [3] | 园豆:1174 (小虾三级) | 2016-05-11 16:44

@Laughing_Lz: 好吧姐姐

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-11 16:44

@殴打小学生: 与sql互动做完了,也没问题,控制台都可以取到了,就是那个单选不知道怎么画..单选哪里的代码不会

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-11 16:55
0

你的意思是不是如何将这些数据保存啊

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-05-11 16:34

Dao里面都写好了,我现在是不知道在页面上怎么写

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-11 16:34

@眉间剪水泛千愁: 

<s:if test="%{#sex==faml}">
   
</s:if>
<s:else>
   
</s:else>

按照这个格式试试

支持(0) 反对(0) 心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-05-11 17:00

@双子rain: 现在搞定了..正在测试,thanks

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-11 17:02
0

用js获取后台的值,然后然某个性别选中,类似这个的反操作。http://www.jb51.net/article/49941.htm

回看欧洲 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-05-11 16:35
1

if(sex == "faml")

{

sex = "0";

}

else

{

sex = "1";

}

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-11 17:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册