首页 新闻 会员 周边

TextView在切换背景(setBackgroundResource())后,内容上移(drawableTop/text)

0
[待解决问题]

在代码中重新设置背景(调用setBackgroundResource())后,里面的内容会上移。即原来是这样的,设置之后变成这样,。这中间的原因是什么呢。

陌上少年游的主页 陌上少年游 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2016-05-11 17:00
< >
分享
所有回答(2)
0

虽然我没看开发过安卓,但是我觉得是10下面多了一行信息

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-11 17:03

多了一行信息?

支持(0) 反对(0) 陌上少年游 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-12 14:39

@陌上少年游: 我猜的,仅供参考,比如你的10后面有个换行符。。。

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-12 14:41
0

你把背景和这个内容分开放到两个不同的控件里面

farley-fu | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2016-05-12 09:10

不让内容移动上面已经解决了。我的意思是,为什么在切换背景时会缩上去。

支持(0) 反对(0) 陌上少年游 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-12 14:39

@陌上少年游: android很多时候有一些不确定性,你的textview外层包裹一个relativeLayout然后改变这个layout的背景颜色 这样就不会出问题了

支持(0) 反对(0) farley-fu | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2016-05-12 15:29

@farley-fu: 那个,你搞不清楚问题诶。

支持(0) 反对(0) 陌上少年游 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-13 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册