首页 新闻 赞助 找找看

SQL字符串拆分对应值后合并回字符串(跪求答案)

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-06-09 14:00

如图:

有个字段[name],使用','号来分割,现在需要把','号替换成'@',并且每个数值对应字典表的[name],最后再合并回来。

HolaZheng的主页 HolaZheng | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2016-05-11 18:13
< >
分享
最佳答案
0
--SQL中字符串拆分方法
CREATE FUNCTION [dbo].[Split]
(
    @String NVARCHAR(4000),
    @Delimiter NCHAR(1)
)
RETURNS TABLE
AS
RETURN
(
    WITH Split(stpos,endpos)
    AS(
        SELECT 0 AS stpos, CHARINDEX(@Delimiter,@String) AS endpos
        UNION ALL
        SELECT endpos+1, CHARINDEX(@Delimiter,@String,endpos+1)
            FROM Split
            WHERE endpos > 0
    )
    SELECT 'Id' = ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY (SELECT 1)),
        'Data' = SUBSTRING(@String,stpos,COALESCE(NULLIF(endpos,0),LEN(@String)+1)-stpos)
    FROM Split
)
GO

CREATE FUNCTION [dbo].[GetTransformStringByName]
(
  @String NVARCHAR(128)
)
RETURNS NVARCHAR(512)
AS
BEGIN
  --将Name字段拆分
  SELECT * INTO #Temp from dbo.Split(@String);
  --关联字典表
  SELECT t1.Data, t2.name into #Temp2 from #Temp as t1
  left join t2 on t2.code = t1.Data;
  --构造返回值
  DECLARE @Result NVARCHAR(512);
  Set @Result = '';

  SELECT @Result = @Result + Data + '@' + name from #Temp2;

  RETURN @Result;
END

--如何使用?
select [dbo].GetTransformStringByName(name) from t1

Good luck.

收获园豆:100
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2016-05-12 09:33
其他回答(1)
0

首先不知道你用的数目数据库,其次没看到你的name里面有 ',',没明白你的意思

xrcdev | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-11 18:47

name 是字段名字,字段内容有:

1,3

 

2,3,5

 

两行

支持(0) 反对(0) HolaZheng | 园豆:61 (初学一级) | 2016-05-11 18:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册