首页 新闻 会员 周边

一个字符串,如何取得串内的文件夹名和文件名

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-07-16 13:18

例如:

他们是用";"分割的。但是文件夹名中是允许有";"和".doc".".txt"之类的字符出现的

string str = @"D:\新建文件夹.txt;图片文件\图片.jpg;D:\NEW\新闻;文件.txt夹\焦点;新闻;D:\科技;文件.doc夹\科技.doc"

其中

D:\新建文件夹.txt;图片文件\图片.jpg;D:\新建文件夹.txt;图片文件\图片.jpg;

D:\科技;文件.doc夹\科技.doc

是文件名

D:\NEW\新闻;文件.txt夹\焦点;新闻

是文件夹名

 

 

Yruigood的主页 Yruigood | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2009-07-16 10:29
< >
分享
最佳答案
0

Code
string str = @"D:\新建文件夹.txt;图片文件\图片.jpg;D:\NEW\新闻;文件.txt夹\焦点;新闻;D:\科技;文件.doc夹\科技.doc";
var s
= str.Split(new char[] { ';' });

var Out
= new List<string>();

for (int i = s.Length - 1; i >= 0; i--)
{
var b
= false;
var t
= "";
var j
= i;
for (; j >= 0; j--)
{
if (t.Length > 0) t = ";" + t;
t
= s[j] + t;
b
= Path.IsPathRooted(t);
if (b) break;
}
i
= j;
if (b) Out.Add(t);
}

foreach (var f in Out)
{
Console.WriteLine(f);
}
Console.ReadLine();

斯克迪亚 | 老鸟四级 |园豆:4124 | 2009-07-16 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册