首页 新闻 赞助 找找看

如何遍历viewbag?以及如何动态给viewbag赋值?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

我查了相关质料也看了源码 大致得到的结论是 没有办法动态的赋值 至于遍历 我还没开始处理!

需求是 我期望用一段代码插入到 action中 动态的处理一些符合规律的请求值

将其仿佛viewbag

然后通过遍历 取回这些值 

最终做到 传值的过程不用手动介入

 

请问有人处理过这类问题么?

小眼睛老鼠的主页 小眼睛老鼠 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2016-05-13 17:13
< >
分享
所有回答(3)
0

我想先占位子,事后想想

JaneEyre | 园豆:454 (菜鸟二级) | 2016-05-13 17:28
0

听说这里有个50豆的问题,然后百度一下,第一条:http://q.cnblogs.com/q/74582/

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-13 17:40

这个不是遍历

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2016-05-16 10:45

@小眼睛老鼠: foreach不是遍历?

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-16 10:46

@小光: 我要遍历的是 viewbag的属性

遍历viewbag里面有没有dataBuySum

而你这个例子遍历的是 dataBuySum

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2016-05-16 10:52

@小眼睛老鼠: 好吧。。。

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-16 10:54
1

ViewBag是对ViewData的包装,遍历的方式:

1.对ViewData遍历

2.反射ViewBag,对ViewData遍历

var viewDataProperty = ViewBag.GetType()
                .GetProperty("ViewData", BindingFlags.NonPublic | BindingFlags.Instance);
var viewData = viewDataProperty.GetValue(ViewBag);
foreach (var pair in viewData)
{
      Console.WriteLine("{0}-{1}", pair.Key, pair.Value);
}

3.利用动态特性

public static object GetProperty(object o, string name)
        {
            if (o == null) throw new ArgumentNullException("o");
            if (name == null) throw new ArgumentNullException("name");
            var type = o.GetType();
            var provider = o as IDynamicMetaObjectProvider;
            if (provider != null)
            {
                var prop = Expression.Parameter(typeof(object));
                var dmo = provider.GetMetaObject(prop);
                var gmb =
                    (GetMemberBinder)
                        Microsoft.CSharp.RuntimeBinder.Binder.GetMember(CSharpBinderFlags.None, name, type,
                            new CSharpArgumentInfo[] { CSharpArgumentInfo.Create(CSharpArgumentInfoFlags.None, null) });
                var result = dmo.BindGetMember(gmb);
                var final = Expression.Block(
                    Expression.Label(CallSiteBinder.UpdateLabel),
                    result.Expression);
                var lambda = Expression.Lambda(final, prop);
                var d = lambda.Compile();
                return d.DynamicInvoke(o);
            }
            else
            {
                return o.GetType().GetProperty(name, BindingFlags.Public | BindingFlags.Instance).GetValue(o, null);
            }
        }

使用方式:

var keys = ViewBag.GetDynamicMemberNames();
foreach (var key in keys)
{
       var value = GetProperty(ViewBag, key);
}

关于动态赋值:

public static void SetProperty(object o, string name, object value)
        {
            if (o == null) throw new ArgumentNullException("o");
            if (name == null) throw new ArgumentNullException("name");
            var type = o.GetType();
            var provider = o as IDynamicMetaObjectProvider;
            if (provider != null)
            {
                var propName = Expression.Parameter(typeof(object));
                var gmb =
                    (SetMemberBinder)
                        Microsoft.CSharp.RuntimeBinder.Binder.SetMember(CSharpBinderFlags.None, name, type,
                            new CSharpArgumentInfo[]
                            {
                                CSharpArgumentInfo.Create(CSharpArgumentInfoFlags.None, null),
                                CSharpArgumentInfo.Create(CSharpArgumentInfoFlags.None, null)
                            });

                var callSite = CallSite<Func<CallSite, object, object, object>>.Create(gmb);
                callSite.Target(callSite, o, value);
            }
            else
            {
                o.GetType().GetProperty(name, BindingFlags.Public | BindingFlags.Instance).SetValue(o, value);
            }
        }

使用方式:

SetProperty(ViewBag, "Music", "JiangNan Style");

 

 

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-05-14 12:06

谢谢了 :) 我回去调试下 ok了就给分

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2016-05-16 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册