首页 新闻 会员 周边

前端帮帮我哈

3
[已解决问题] 解决于 2016-05-17 10:49

现在想学点前端的知识,但是有几个难题

1.我不知道如果做前端的话需要用什么编辑器,或者说什么编辑器好用,百度上查到的太模糊扰乱

2.我不知道前端必备的技术,只知道html5,css,JavaScript

3.前端负责什么样的工作

 

你们教教我好嘛,我现在超级惨的

cocoyoona的主页 cocoyoona | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-05-16 15:22
< >
分享
最佳答案
0

1、sublime 轻便简捷,我的前端同事都用的这个。

2、html5、css3、JavaScript、JQuery这些应该是牛逼的前端必备的。

3、切图、写代码制作页面、一些网页特效、一些ajax提交数据等等。

奖励园豆:5
「萝卜小兔子头」啊 | 初学一级 |园豆:158 | 2016-05-16 15:38

兔兔..sublime会报错..我弄不好它呢

cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:38

@眉间剪水泛千愁: 呃,我也没用过,应该就是一个文本编辑器,怎么会报错。。

「萝卜小兔子头」啊 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-05-16 15:40

@萝卜小兔子头: 真的报错呐,它需要配置,然后死活配置不成功,然后报错

cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:41

@眉间剪水泛千愁: 突然想问蘑菇一句话:“猪是怎么死的?”

「萝卜小兔子头」啊 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-05-16 15:46

@萝卜小兔子头: 为什么要问蘑菇?

cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:49

@眉间剪水泛千愁: 因为猪肉蘑菇好吃~

「萝卜小兔子头」啊 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-05-16 15:55

@萝卜小兔子头: 噗..猪肉跟蘑菇做菜?我没见过

cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:03

@眉间剪水泛千愁: 目测你不会做饭~

「萝卜小兔子头」啊 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-05-16 16:04

@萝卜小兔子头: 乱讲..我昨天还有晒我第一次做的烙饼..糖糖小光都有看到

cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:05

@眉间剪水泛千愁: 我没有看到,不算~

「萝卜小兔子头」啊 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-05-16 16:07

@萝卜小兔子头: 真的有做

cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:19
其他回答(14)
0

我的建议是你可以在智联招聘等一些招聘网站看看,看看前端需要哪些技术。

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2016-05-16 15:31

智联哪有园子里的大神多呐..大神们都是有经验的...坐小马扎上等大神训话

 

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:32

@眉间剪水泛千愁: 看看别人招聘的技术要求

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-16 15:34

@小光: 不看,他们要求的是那些,但是大神们都知道新手适合怎么学

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:34

@眉间剪水泛千愁: 嗯,清楚前端公司招聘需要的技术就行

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-16 15:36
0

这个简单,交给楼下说~

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-16 15:32

....你又来捣乱

 

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:32

@眉间剪水泛千愁: --.

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-16 15:33
0

好简单,楼下会说

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-05-16 15:32

你们这样子对我...

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:32

@眉间剪水泛千愁: 我们公司的 资深web前端

2、精通Web前端技术(HTML/CSS/Javascript等),熟悉主流框架、类库的设计和实现,熟练跨浏览器、跨终端的开发;

3、熟练使用(如Dreamweaver/Photoshop/Fireworks/SVN等)等设计工具,将设计样稿转换成HMTL原型网页;

4、熟练使用一门后端语言(PHP/NodeJS/Java/Python等),对前后端合作模式有深入理解并有项目经验(熟悉NodeJS者优先);

5、热爱前端,有良好的产品意识,对新鲜事物充满好奇心,有折腾的想法和精力,喜欢捣鼓各种应用;

6、有移动应用开发经验者优先;

7、有前端自动化测试、单元测试方面经验者优先;

8、对用用户体验,用户研究等相关知识有一定的了解和实践经验者优先。

支持(0) 反对(0) laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-05-16 15:41

@chchaochao: 有折腾的想法和精力,喜欢捣鼓各种应用;

很好的 字眼 哈哈

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2016-05-16 15:53
0

你好,,我是楼下,但我不会

杰哥*糖鸡屎 | 园豆:59 (初学一级) | 2016-05-16 15:34

╭(╯^╰)╮,你也欺负我

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:35
0

前端两个字:‘简单’。学习好框架和js底层,最好懂得Angular.js,Node.js 等等,当然基础的html,css你必须都得会。最重要的是js你必须好好学习。

停留在时间上1秒 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2016-05-16 15:34

(⊙o⊙)前端也有框架啊,Angular.js这个我没见过,Node.js有听说过,html跟css有学过

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:36
0

好简单,楼下会说

二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2016-05-16 15:34

你你你你你...

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:36

前端?唉! 看你怎么定义吧。有的 PS 也叫前端。

1,至少要知道一些框架吧。流行的。 一些控件。

2,Js-Jquery-各种UI控件。

3,CSS--CSS3  各种浏览器的兼容性,IE的各种补丁。 .... so much...

4。AJAX,后端的一些框架如何对接。MVC模式的前台代码。 ---so much.

HTML,CSS,JS --> XHTML,CSS2-css3,Jquery-->通过不同的浏览器,能做出来页面,各种兼容,各种不弹消息。画面美观,能和UI设计一样。-->弄点作品-->经验总结各种经验总结。

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2016-05-16 15:40

@二十二号同学: 好吧.犀牛书公司有,我可以晚上带回去看,然后,用什么编辑器呢

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:43

@眉间剪水泛千愁: EditPlus , NotePad++ , VSCode , 只要你用的适手就行。

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2016-05-16 15:54

@二十二号同学: 谢谢,22

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:03
0

你好,我是楼下,我也不知道啊。。。

 

尛小仙 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-05-16 15:38

你们够了,惹急我找萌嘟嘟打小报告说你们调戏我.╭(╯^╰)╮

支持(1) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:39
1

以前看过视频,那个人用的intellij IDEA,好像挺好用的

去冰三分糖 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2016-05-16 15:43

IDEA...我电脑里有..那个 是完全不会用

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:44

@眉间剪水泛千愁: 我前端是学着玩玩美化博客样式的,用notepad++写,再用chrome浏览器调整css、调试js。目测很简单,一周时间我就把css,js,jquery学差不多了。

……哇咔咔

支持(0) 反对(0) 去冰三分糖 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2016-05-16 16:15

@张君雅小妹妹: notepad++安装的时候是一直点下一步么?

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:19

@眉间剪水泛千愁: 是的。。

支持(0) 反对(0) 去冰三分糖 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2016-05-16 16:20

@张君雅小妹妹: 最后出来一个框框,an update package is available,do you want to download it?是/否/取消,我点哪个?

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:24
1

如果只是html css js  以前老师推荐过一个软件,hbuilder 界面炒鸡漂亮。功能也很强大,至于实不实用,我不知道

回看欧洲 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-05-16 15:46

好吧..姐姐你学的是c#?

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:47

@眉间剪水泛千愁: 我是java后台,现在还没毕业,学学数据结构和C/C++,都懂点没坏处

支持(0) 反对(0) 回看欧洲 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-05-16 15:47

@Laughing_Lz: 毕业了工作没几年就要嫁人了呐..好像你都有男票了呢

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:49

@眉间剪水泛千愁: ····

支持(0) 反对(0) 回看欧洲 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-05-16 15:49
0

h5和css的话,nodepad++

JaneEyre | 园豆:454 (菜鸟二级) | 2016-05-16 15:47

好哒

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:48
0

你不都知道了么?HTML,css3,js。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-05-16 15:51

da是我不知道用什么编辑器呐(抓到一只大虾可不能放过..)

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 15:54

@眉间剪水泛千愁: 编辑器?sublime text?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-05-16 16:12

@顾晓北: 这个有下载,配置的时候一直报错

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:13
0

你需要学习一系列的课程,现在只是了解阶段,还没有入门!

Kntro | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-05-16 15:54

是的呀

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:02
1

1 记事本+谷歌浏览器

2 你说的已经够了

3 负责用1做出来的东西

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-16 16:01

那用什么编辑器好?你上次没来得及回答这次要回答呶

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:02

很原始生的介绍,我也觉得最初掌握基础,不做项目的话

支持(0) 反对(0) JaneEyre | 园豆:454 (菜鸟二级) | 2016-05-16 16:03

@JaneEyre:

ue

Notepad

系统自带

其实这些都不用的,你可以使用在线的,这样最方便!而且你遇到问题来这里提问的时候直接附上链接,别人就能直接运行你的代码,看到效果及debug

http://jsbin.com/   我比较喜欢使用这个

https://jsfiddle.net/

支持(1) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-16 16:07

@刘宏玺: yes.

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:10

@刘宏玺: 不过这样在线的可以+js跟css么?

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:10

@眉间剪水泛千愁: 肯定可以喽,而且还能直接调试

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-16 16:11

@刘宏玺: (*@ο@*) 哇~

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:11

@刘宏玺: 嗯,谢谢推荐😁

支持(0) 反对(0) JaneEyre | 园豆:454 (菜鸟二级) | 2016-05-16 16:13

@JaneEyre: http://jsbin.com/xosaqa/3/edit?html,css,js,output

我前几天研究D3.js的时候写弄的,你看看是不是很方便

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-16 16:14

@刘宏玺: 真漂亮

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:17

@刘宏玺: 是的,虽然没有都试一下,所见即所得

支持(0) 反对(0) JaneEyre | 园豆:454 (菜鸟二级) | 2016-05-16 17:34
1

1.编辑器:sublime text、webstrom、hbuilder……太多了,喜欢哪个用哪个

              不同人不同用法,打造一把自己自己的刀才是重要,(说用文本的90%装逼犯)

2.必备技术:html/css/js,都是这么说,完了还有好多(一入前端深似海),最好就是会点框架呗

3.负责工作:看公司团队,有做模板比后端套的,有些要负责交互设计,有些说,会设计更好啦~~

 

对了,本人擅长Ai、Au、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id 、LR、Ps、SAI等软件的安装与卸载,精通CSS、PHP、ASP、C++、C#、Perl、  python、Ruby、Perl、Lisp、Pascal、spss、sas、JavaScript等单词的拼写,熟悉Linux、Mac、Windows、Android、  IOS、WP8等系统的开关机

Michael_Fu | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-16 16:08

m麻麻..你这会的- -吓死宝宝了

支持(0) 反对(0) cocoyoona | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-16 16:09

wo给你90分

支持(0) 反对(0) JaneEyre | 园豆:454 (菜鸟二级) | 2016-05-16 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册