首页 新闻 会员 周边

struts2一个Action能调用另外一个Action里有参数的方法吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-05-19 10:41

  今天开发的时候,遇到一个Action调用另外一个Action的情况,我通过在两个Action里面设置全局变量,然后在.xml文件里配置redirect,完成.do的请求和传参。

  但是,如果一个A的action里的一个方法,要去调用B的action里面的方法,B里面的这个方法是自带参数的,也就是

public String test(String xx,int xx,Pojo xx...){
   ......        
}

这样的方法,A里面该怎么传参过去,并且B里面这个方法能得到传过来的参数呢?

飞天鼠-的主页 飞天鼠- | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2016-05-16 17:59
< >
分享
最佳答案
0

可以在Struts配置文件中配置一个result作为中间层,而不是直接用方法调用方法,即第一个action执行完成后,Struts配置文件重定向到另一个action

 

收获园豆:20
小光 | 小虾三级 |园豆:1766 | 2016-05-16 18:14

可以说得具体点么?最好是写一点代码说明,谢谢。 

飞天鼠- | 园豆:176 (初学一级) | 2016-05-17 14:03

@Я│R、英俊: 就是你A的action中的方法中需要调用B的action中的方法,直接return到Struts配置文件中,通过result标签的重定向传参到B的action中的方法

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-17 14:08

@小光: 参数是如何传递的?有时间的话,麻烦具体写一下

飞天鼠- | 园豆:176 (初学一级) | 2016-05-17 14:10

@Я│R、英俊: 

<result name="SUCCESS" type="redirect-action">  
nextAction?param=${param}&amp;param2=&{param2}  
</result> 
小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-17 14:15

@小光: 这样写,两边参数得用全局变量吧?

飞天鼠- | 园豆:176 (初学一级) | 2016-05-17 14:16

@Я│R、英俊: 全局变量?算了,给你找个例子http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b4a1f10100qm0v.html

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-17 14:30

@小光: 

public String test(String xx,int xx,Pojo xx...){
   ......        
}

哪另一边这样设置参数的方法,能得到参数么?

飞天鼠- | 园豆:176 (初学一级) | 2016-05-17 14:39

@Я│R、英俊: action能这么写?没这么写过,都是setget方法获取

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-17 14:41

@小光: 我也没试过,所以,把这个问题拿出来问问大家喽

飞天鼠- | 园豆:176 (初学一级) | 2016-05-17 14:42

@Я│R、英俊: --.

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-17 14:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册