首页 新闻 会员 周边

什么时候用p等标签 ,div

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2016-05-20 00:49

  最近刚开始学习前端,在html页面编写过程中有个问题很困惑,什么时候用p标签,hn等,什么时候用div,

上面的应该是用div包div,还是div包p,

怎么编写更规范呢

cold_coffee的主页 cold_coffee | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2016-05-17 00:20
< >
分享
最佳答案
1

首先P标签是用来标识一个段落的,div这种标签,相当于一个容器;你可以在div里面放任何html元素;打个比方吧,如果把整本书比做成一个html页面的话,你可以认为目录就是<head></head>部分;书的具体内容可以理解为<body></body>;这时候,你完全可以把div看作是书中的一页纸,此时的P标签相当于每一段文字了;其实你也不必纠结到底要用什么标签;就像楼上说的,几乎所有的标签都是可以通用的;甚至你可以用CSS将一个a标签做成按钮的形式.....可能有两类元素你需要注意一下,内联元素与块级元素;前者多个元素可以公用一行,后者每个元素都独占一行...不必着急,慢慢的你就会发现了。 给你推荐一点学习的资料 www.css88.com    http://www.114390.com/ 这两个网站有很多关于前端开发的资料你可以看看  另外 http://dvd.boxuegu.com/  传智播客里面有关于前端开发的视频教程,你可以下载看看..

收获园豆:40
蔡先森 | 初学一级 |园豆:181 | 2016-05-17 20:56
其他回答(4)
0

不需要问,慢慢的用多了就知道,很多标签都可以通用的,特指定标签只是为了某种排版需要用,div可以说会了就无敌了...

拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2016-05-17 08:07
0

标签之间大多数都是可以互用的,改变的只是css样式的问题,div一般都是用来包含块的,p标签一般都是用来包含段落文字等等,你的截图 ,可以用div内包含p,也可以用  div内包含div,你的截图也可以用   ul>li>p来排版操作

Cuntain√ | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2016-05-17 08:40
0

严格按标签的语意去使用就可以了 如果乱了,加上些CSS DIV也可以变成P P也可以变成DIV

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2016-05-17 09:03
0

有的公司有固定的规范,你可以根据具体的需求选择,你也可以参考这里http://zhidao.baidu.com/link?url=S0sVvIjX5Dv4D8tAlRD_9yheO7tMnZEb6EcJXZ21DTfYqDD2uXmVdS7S9TBH1_WISQJhYqDWUmPUASwHfjVSca

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-17 10:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册