首页 新闻 赞助 找找看

sqlserver中怎么调取子查询中的求和字段 直接拿出来加减运用?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-05-18 14:32

sqlserver中怎么调取子查询中的求和字段  直接拿出来加减运用?

 

 

求大神

我忒忙的主页 我忒忙 | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2016-05-17 11:16
< >
分享
最佳答案
0

 

在父查询中使用子查询的别名即可

你的别名叫“审核未通过”

你在父查询中把“审核未通过”当做字段来使用即可

 

收获园豆:5
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-05-17 13:02

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 13:10

@我忒忙: 你把查询放出来我看看

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-17 13:11

@刘宏玺: 


select b.CPP_C_CaseNO as 案件号,c.policyno as 保单号,
b.CPP_C_Name as 姓名,b.CPP_C_IDNo as 证件号,
(select sum(z.CPP_B_Total) shenqing from C_CPP_BillInfo z where z.CPP_B_CaseNO=a.CPP_F_CaseNO) as zong,
(select sum(convert(float,w.CPP_B_Exto28)) yibao from C_CPP_BillInfo w where w.CPP_B_CaseNO=a.CPP_F_CaseNO) as 医保,
zong.shenqing as 审核未通过,
(select sum(t.calcute_amnt) from C_CL_BILLSPILTBAK t where t.caseparty_no=a.CPP_F_CaseNO) as B赔付
from C_CPP_FeeItemInfo a
left join C_CPP_CASEINFO b on a.CPP_F_CaseNO=b.CPP_C_CaseNO
left join C_CL_INSURED c on b.CPP_C_Exto9=c.InsuredNo
left join C_CPP_BillInfo d on a.CPP_F_CaseNO=d.CPP_B_CaseNO and a.CPP_F_BIllReceiptNo=d.CPP_b_BIllReceiptNo
left join C_CL_BILLSPILTBAK f on a.CPP_F_CaseNO=f.caseparty_no and a.CPP_F_BIllReceiptNo=f.bill_no
where (b.TransferNumber like '420801%' or b.TransferNumber like '430801%' ) and f.contract_no in ('42150407001',
'42150407002')
group by c.policyno,b.CPP_C_Name,b.CPP_C_IDNo,b.CPP_C_CaseNO,CPP_F_CaseNO

 

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 13:13

@刘宏玺: 

这是我全部的查询语句。 现在审核未通过那个字段 我想用 总金额的那个子查询 中的SUM 减去别的金额

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 13:14

@我忒忙: 

select b.CPP_C_CaseNO as 案件号,c.policyno as 保单号,
b.CPP_C_Name as 姓名,b.CPP_C_IDNo as 证件号,
(select sum(z.CPP_B_Total) shenqing from C_CPP_BillInfo z where z.CPP_B_CaseNO=a.CPP_F_CaseNO) as zong,
(select sum(convert(float,w.CPP_B_Exto28)) yibao from C_CPP_BillInfo w where w.CPP_B_CaseNO=a.CPP_F_CaseNO) as 医保,
(select sum(z.CPP_B_Total) shenqing from C_CPP_BillInfo z where z.CPP_B_CaseNO=a.CPP_F_CaseNO) + 1 as 审核未通过,
(select sum(t.calcute_amnt) from C_CL_BILLSPILTBAK t where t.caseparty_no=a.CPP_F_CaseNO) as B赔付
from C_CPP_FeeItemInfo a 
left join C_CPP_CASEINFO b on a.CPP_F_CaseNO=b.CPP_C_CaseNO
left join C_CL_INSURED c on b.CPP_C_Exto9=c.InsuredNo
left join C_CPP_BillInfo d on a.CPP_F_CaseNO=d.CPP_B_CaseNO and a.CPP_F_BIllReceiptNo=d.CPP_b_BIllReceiptNo
left join C_CL_BILLSPILTBAK f on a.CPP_F_CaseNO=f.caseparty_no and a.CPP_F_BIllReceiptNo=f.bill_no
where (b.TransferNumber like '420801%' or b.TransferNumber like '430801%' ) and f.contract_no in ('42150407001',
'42150407002')
group by c.policyno,b.CPP_C_Name,b.CPP_C_IDNo,b.CPP_C_CaseNO,CPP_F_CaseNO

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-17 13:17

@刘宏玺: 

这个语句是说只能把原来的子查询全部拿出来 然后计算吗

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 13:21

@我忒忙: 这种子查询是的

不过你想一个查询的话需要是用join来实现

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-17 13:25

@刘宏玺: 如何实现呢,大神

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 13:34

@我忒忙: 

select b.CPP_C_CaseNO as 案件号,c.policyno as 保单号,
b.CPP_C_Name as 姓名,b.CPP_C_IDNo as 证件号,
xxx.shenqing as zong,
(select sum(convert(float,w.CPP_B_Exto28)) yibao from C_CPP_BillInfo w where w.CPP_B_CaseNO=a.CPP_F_CaseNO) as 医保,
xxx.shenqing + 1 as 审核未通过,
(select sum(t.calcute_amnt) from C_CL_BILLSPILTBAK t where t.caseparty_no=a.CPP_F_CaseNO) as B赔付
from C_CPP_FeeItemInfo a 
left join C_CPP_CASEINFO b on a.CPP_F_CaseNO=b.CPP_C_CaseNO

left join (select z.CPP_B_CaseNO,sum(z.CPP_B_Total) shenqing from C_CPP_BillInfo z group by z.CPP_B_CaseNO) xxx on a.CPP_F_CaseNO = xxx.CPP_B_CaseNO

left join C_CL_INSURED c on b.CPP_C_Exto9=c.InsuredNo
left join C_CPP_BillInfo d on a.CPP_F_CaseNO=d.CPP_B_CaseNO and a.CPP_F_BIllReceiptNo=d.CPP_b_BIllReceiptNo
left join C_CL_BILLSPILTBAK f on a.CPP_F_CaseNO=f.caseparty_no and a.CPP_F_BIllReceiptNo=f.bill_no
where (b.TransferNumber like '420801%' or b.TransferNumber like '430801%' ) and f.contract_no in ('42150407001',
'42150407002')
group by c.policyno,b.CPP_C_Name,b.CPP_C_IDNo,b.CPP_C_CaseNO,CPP_F_CaseNO

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-17 13:38

@刘宏玺: 楼上的说法我不知道怎么操作了,,可以说一下嘛?

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 13:52

@我忒忙: 哪个是楼上?

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-17 13:54

@刘宏玺: 

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 13:56

@我忒忙: 其实他说的和你的问题有点答非所问

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-17 13:58

@刘宏玺: 怎么讲,求指点

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 13:59

@我忒忙: 他说的有点像我最后面写的带join的那个查询

但是你问的是查询字段的子查询

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-17 14:00

@刘宏玺: 嗯嗯,谢谢,我先试试,等会不懂来再来麻烦你,感谢大神

我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 14:01

@刘宏玺: (*@ο@*) 哇~ 赞

小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-05-18 14:05
其他回答(2)
0
SELECT T1.EmpName,SUM(T1.Tcxishu*T2.Sfqk
FROM Employee T1
    LEFT JOIN Bill T2 ON T1.EmpName=T2.HandlePerson
GROUP BY T1.EmpName
LowKeyC | 园豆:87 (初学一级) | 2016-05-17 11:35
支持(0) 反对(0) 我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 11:37

w我是这样的,你说的那个可以吗?

支持(0) 反对(0) 我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 11:37

我想取的是子查询内的那个sum值 直接调取出来使用运算

支持(0) 反对(0) 我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 13:01

@我忒忙: 如果其中一个值是空值,就会有问题了吧,你最好是isnull判断一下。还有就是*乘法,不是加法

支持(0) 反对(0) 学会自信 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-17 13:39

@学会自信: 楼下这种可以吗?

支持(0) 反对(0) 我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 13:41
0

可以

学会自信 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-17 11:45

我想取的是子查询内的那个sum值 直接调取出来使用运算,怎么弄?

支持(0) 反对(0) 我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 12:56

@我忒忙: 将你的子查询的结果集看成一个新表。先怎么运算怎么运算呗

支持(0) 反对(0) 学会自信 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-17 14:19

@学会自信: 楼下这种可以吗?

支持(0) 反对(0) 我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-17 14:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册