首页 新闻 赞助 找找看

wcf ,ConcurrencyMode 、InstanceContextMode 设置和并发执行问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2016-05-23 17:26

在wcf中设置ConcurrencyMode = ConcurrencyMode.Multiple是表示多线程处理请求的意思,但是为了资源共享的原因,我们又需要自己lock住资源,这样导致服务端的请求处理都是依次执行(因为资源锁定),那这样的话怎么体现出wcf并发的优势呢?

求解

我是流氓的主页 我是流氓 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-05-18 10:38
< >
分享
最佳答案
-1

很简单啊,不是所有的资源都需要LOCK的,不是所有的请求都是需要同一个资源的。

没事就写LOCK,和没事就写事务的,那是教科书学出来的书呆子罢了。

收获园豆:30
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2016-05-18 10:55

那如果这个请求都是用来处理sql的时候怎么办?这个必须lock住吧?

我是流氓 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-18 13:52

@我是流氓: 为啥处理sql的时候要lock住?哪个老师说的?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-05-18 14:10

@爱编程的大叔: 打开连接,进行操作的时候,难道不需要lock?

我是流氓 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-05-18 15:20

@我是流氓: 哪个老师说的?哪本书说的,你找出来我见识一下,我读书少。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-05-18 15:30
其他回答(1)
0

多线程碰到LOCK都是单线程,优势就不存在了

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2016-05-18 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册