首页 新闻 会员 周边

静态 类型 仍然 不允许 一个 集合 成为 强 类型 的“ 字符串 列表” 或者“ 整数 列表”

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-05-20 17:12

静态 类型 仍然 不允许 一个 集合 成为 强 类型 的“ 字符串 列表” 或者“ 整数 列表”?

这句话不是很理解。

 

还有一句:

  • 方法覆盖和接口实现不允许协变性/逆变性。这句也是不太理解 

问题补充:

1 object[] objs = new string[] { };//协变:C# 1.0以上版本
2 string[] strs = (string[])new object[] { }; //逆变:C# 2.0及以上版本不支持,C#1.0支持

 

public void SetObjValue(object obj) { }

public void GetStrValue(string str) { }

Action<string> m2 = SetObjValue;//逆变

Func<object> m4 = GetStrValue;//协变

 

根据最近的理解 写出下面的这例子:

static List<object> list = new List<object>();
        static string a = "a";
        static int b = 1;
 
        static void Main(string[] args)
        {
            list.Add(a);
            list.Add(b);
            List<object> list_new = list;
            foreach (var item in list_new)
            {
                Console.WriteLine(item);
            }
            Console.ReadKey();
             
        }
 
铁打接班人流水打工人的主页 铁打接班人流水打工人 | 小虾三级 | 园豆:897
提问于:2016-05-19 09:02
< >
分享
最佳答案
0

尽信书 不如没有书 。去tmd.

铁打接班人流水打工人 | 小虾三级 |园豆:897 | 2016-05-20 17:11
其他回答(1)
0

你还不如把英文贴出来呢,非要翻译成汉语发

收获园豆:5
代码小兵的成长 | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2016-05-19 17:18

我发截图吧。

 

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册