首页 新闻 会员 周边

在iOS中如何实现如下效果

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-06-03 12:53

目前在项目开发中遇到了对引用评论需要进行如下显示效果:

 

目前的思路是从api里获取数据,转为nsattributestring,进行属性编辑。只是实现效果不好,做不到画个边框出来。

园子里的盆友,如有实现这方面的经验,还请多指教。

坤坤的主页 坤坤 | 小虾三级 | 园豆:919
提问于:2016-05-19 14:38
< >
分享
最佳答案
0

添加一个UIImageView,使用带边框和背景色的图片填充这个UIImageView

imageView.image = UIImage(named: "背景图片名")!.resizableImageWithCapInsets(UIEdgeInsets(top: 1.0, left: 1.0, bottom: 1.0, right: 1.0), resizingMode: UIImageResizingMode.Stretch)

收获园豆:50
Jerry Tong | 菜鸟二级 |园豆:385 | 2016-05-19 21:28

目前api返回的数据是一整个html代码形式。比如:

@Kencery<br/><fieldset class=\"comment_quote\"><legend>引用</legend>大数据分析,博主在西安上班~</fieldset><br/><br/>分析的相当可以

所以先考虑让评论显示出层级关系。

多谢你提供的这段代码。

坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2016-05-20 11:04

@坤坤: 解析获取的html就好啦,如果内容不多直接从html字符串中提取引用内容即可。

Jerry Tong | 园豆:385 (菜鸟二级) | 2016-05-20 11:13

@Jerry Tong: 目前在ios上看到都用hpple这个来解析html元素。我试着这么来实现。

坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2016-05-20 11:49
其他回答(2)
0

不用考虑那么复杂,判断回复下面有没有子评论,添加带边框的UIView就可以了。view.layer.borderWidth=1 ....

收获园豆:25
Isaiah | 园豆:197 (初学一级) | 2016-05-19 14:49
0

直接对所引用的评论做一个快照,同时加上一个imageView,图片赋给它就行了啊。(个人观点)

收获园豆:25
Emerys | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2016-05-27 00:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册