首页 新闻 赞助 找找看

SQL Server 2005 数据库显示“可疑”怎么恢复

0
[待解决问题]

看文件发现日志文件异常的小。用下面的代码没有成功。

SQL SERVER 2005 数据库状态为“可疑”的解决方法 
--MyDB为修复的数据名
USE MASTER
GO
SP_CONFIGURE 'ALLOW UPDATES',1 RECONFIGURE WITH OVERRIDE
GO
ALTER DATABASE MyDB SET EMERGENCY
GO
sp_dboption 'MyDB', 'single user', 'true'
GO
DBCC CHECKDB('MyDB','REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS')
GO
ALTER DATABASE MyDB SET ONLINE
GO
sp_configure 'allow updates', 0 reconfigure with override
GO
sp_dboption 'MyDB', 'single user', 'false'
GO

提示:

消息 102,级别 15,状态 1,第 1 行
'.' 附近有语法错误。

求高手指点。谢谢。

ancher的主页 ancher | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2016-05-19 14:42
< >
分享
所有回答(2)
0
小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-19 15:11
0
1.将可疑、置疑的数据库修改为紧急状态,以错误的数据库PackageLineV3为例,执行下面的语句,注意执行时不可选择错误的这个数据库,要选择Master或者其他的数据库;
1 ALTER DATABASE PackageLineV3 SET EMERGENCY
2.在执行完上面的语句后,PackageLineV3这个数据库就会变成红色紧急状态,这个时候一般就已经可以看到数据库的结构,查看到数据库的表等数据,接下来就要对数据库进行一些修复操作了
1 ALTER DATABASE PackageLineV3 SET SINGLE_USER  ----修改数据库为单用户模式
2 DBCC CheckDB (PackageLineV3,REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)   ----修复数据库
3 DBCC CheckDB (PackageLineV3,REPAIR_REBUILD)  ----重建
4 ALTER DATABASE PackageLineV3 SET MULTI_USER   ----恢复多用户
3.在执行完上面的语句之后,一般数据库就恢复了,如果数据库还是显示红色的话就说明数据库还是在紧急状态,需要恢复成Online状态:

 

1 <code id="code2">ALTER DATABASE PackageLineV3 SET ONLINE</code>

 



4.下面就是检查下数据库里丢失了哪些数据了,另外数据恢复后建议换个新库使用,不要再使用原来修复好的数据库。

 
我忒忙 | 园豆:28 (初学一级) | 2016-05-19 15:48

谢谢,按您的方法,我把数据库恢复了。

请问换个库是什么意思?重新建一个?很多数据怎么处理?导进去吗?谢谢。

支持(0) 反对(0) ancher | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-20 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册