首页 新闻 赞助 找找看

wpf不规则窗体与Webrowser兼容问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-05-23 19:17

当wpf制作一个不规则窗体后Frame, Webrowser等控件就无法显示。并不是不存在,而是无法显示。如果这样,那应该如何解决这个问题捏?难不成打电话跟微软报告Bug?这显然不可能,所以小弟绞尽乳汁也未找到好的解决方案。于是三顾茅庐得卧龙先生指点,故来此寻找答案。还望诸位兄台不吝赐教。

Demo无言的主页 Demo无言 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2016-05-21 14:43
< >
分享
最佳答案
0

简单,做一个规则的窗口就搞定了。

收获园豆:10
上帝之城 | 老鸟四级 |园豆:2549 | 2016-05-21 17:13

那何必问这个问题捏... 就是想在不规则窗体的情况下显示webrowser控件..AllowsTransparency这个属性决定与Web控件不兼容..不设置这个属性,窗体最外层就会出现白框,很是难看.本来WPf中做一个不规则窗体,就是很平常的事情,AllowsTransparency也是必须设置的属性..问题就出在这里了,要么干脆不绘制窗体,去使用这个控件..那微软AllowsTransparency提供这个干毛线,不就是为了能够更好的支持窗体的设计么... 网上搜罗了一堆答案,没一个可行的. 真是蛋疼了!!!!!

Demo无言 | 园豆:185 (初学一级) | 2016-05-21 20:22

@Demo无言: 说这么多,你嵌入一个winform的webbrowser不就可以了吗,我的刘备同学

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-05-21 21:22

@上帝之城:WindowsFormHost调用Winfrom控件,嵌套进去结果一样无法显示。我的二师弟。

Demo无言 | 园豆:185 (初学一级) | 2016-05-21 22:06

@Demo无言: 既然你这么执着,我再授你一枚锦囊妙计,你不用webbrowser控件,你用cef chrome控件

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-05-21 22:29

@上帝之城: 先生可否试过?在下笨拙,可否请先生将此妙计做成一个例子交付与我。

你只需创建一个wpf项目,设置窗体为无边框,嵌套一个控件能显示网页即可。

说到这里在下已经垂涎三尺了,迫不及待把先生的妙计存进D盘。

Demo无言 | 园豆:185 (初学一级) | 2016-05-21 22:36

@Demo无言: 这很难吗,分分钟搞定,不过我在手机上做不了Demo,你想快点就自己搞定

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-05-21 23:02

@上帝之城: 我也是在手机。你有空麻烦你帮忙一下把。希望你的方案可以解决!另外我不叫刘备,刘备刘皇叔这个人,心坏呐,净留黄书。我不近女色,我姓关。

Demo无言 | 园豆:185 (初学一级) | 2016-05-21 23:25

@Demo无言: 这不是浪费我时间写代码吗,下次不帮你写Demo了

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-05-23 09:56

@上帝之城: 我这里已经搞定了...多谢大神!!!!   不知道大神企鹅多少...

Demo无言 | 园豆:185 (初学一级) | 2016-05-23 19:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册