首页 新闻 赞助 找找看

请问这段oracle sql有何错误? 问题就出在日期范围选择上了。

0
[已解决问题] 解决于 2016-06-15 13:07

select * from AUTARDVT where  Patient_ID = '00807004' and VISIT_ID = 1 and CREATE_DATETIME < to_Date('2016-05-22 08:01:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') order by CREATE_DATETIME DESC

 

 

神啊,我实在看不出来。

Eysa的主页 Eysa | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2016-05-21 17:39
< >
分享
最佳答案
0

你也不把保存信息放出来,多难分析啊

我就看到一个可能的错误

VISIT_ID = '1'  --这个你没加单引号

奖励园豆:5
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-05-21 17:42

 不是得,加上也不行。

问题出在日期那块了,就是不行。

Eysa | 园豆:62 (初学一级) | 2016-05-21 17:43

@Eysa: 报什么错?你把错误信息贴出来,我没看出错来

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-21 17:44

@刘宏玺: 还是说CREATE_DATETIME 不是date类型

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-21 17:45

@刘宏玺: 

Eysa | 园豆:62 (初学一级) | 2016-05-21 17:45

@Eysa: 说实话我看不出问题来。。。

你把to_Date('2016-05-22 08:01:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')换成sysdate试试有问题没

执行下select to_Date('2016-05-22 08:01:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') from dual看看有问题没

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-21 17:53

@刘宏玺: 问提找到了,CREATE_DATETIME 是个VARCHAR2(50)类型的,用字符串跟时间比,当然报错啦。

我的问题是2个时间格式的字符串怎么比?

Eysa | 园豆:62 (初学一级) | 2016-05-21 17:58

@Eysa: to_Date(CREATE_DATETIME,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')  < to_Date('2016-05-22 08:01:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') 

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-21 19:32
其他回答(1)
0

select * from AUTARDVT where  Patient_ID = '00807004' and VISIT_ID = 1 and CREATE_DATETIME < to_Date('2016-05-22 08:01:00','yyyy-MM-dd hh24:mi:ss') order by CREATE_DATETIME DESC

试一下月大写看行不行,或者

select * from AUTARDVT where  Patient_ID = '00807004' and VISIT_ID = 1 and CREATE_DATETIME < to_char('2016-05-22 08:01:00','yyyy-MM-dd hh24:mi:ss') order by CREATE_DATETIME DESC

 

哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙ | 园豆:9 (初学一级) | 2016-07-07 11:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册