首页 新闻 会员 周边

return返回值问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

这里有一个return 0,为什么不会返回一个0呢?

return的具体意思在这段代码是什么意义呢?

我是新手菜鸟,,,求大神指教!!!

KIN320的主页 KIN320 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2016-05-22 16:38
< >
分享
所有回答(5)
0

return 0;

你没有打印输出,怎么可见呢?接受函数的返回数值,并打印,然后就可见了。

[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2016-05-22 20:19

好的 十分感谢~~ 但是为什么 我return randomNum会报错呢? 

有时间希望能帮我这个菜鸟解答下.感谢~~~

支持(0) 反对(0) KIN320 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-05-22 20:33

好的 十分感谢~~ 但是为什么 我return randomNum会报错呢? 

有时间希望能帮我这个菜鸟解答下.感谢~~~

支持(0) 反对(0) KIN320 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-05-22 20:34

@KIN320: 

randomNum定义在for循环内,你在for循环外面return。这会产生作用域的问题。你把它定义在for循环外面就可以了。

支持(0) 反对(0) [0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2016-05-22 21:10

能再详细讲讲这里的 作用域吗? 有点不懂... [哭~~]

支持(0) 反对(0) KIN320 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-05-22 21:46

能再详细讲讲这里的 作用域吗? 有点不懂... [哭~~]

支持(0) 反对(0) KIN320 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-05-22 21:46

@KIN320: 

void Fun()
{//大括号是一个作用域
   int num1;//只在这个{}中有效
   for()
  {//这是第二个作用域
    int num2;//只在这个作用域有效
    num1=num1;//这个作用域可以访问外面的作用域的变量
  }
  num2=num2;//在这里访问num2就错误了,num2的作用域在定义部分的{}内
}    
支持(0) 反对(0) [0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2016-05-22 22:02

明白了~ 真的很感谢~~

支持(0) 反对(0) KIN320 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-05-23 18:44
0

在你的方法里面就是没有意义

因为你调用的时候都没有接收返回值

 

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-05-22 21:31

十分感谢~~ ^^

支持(0) 反对(0) KIN320 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-05-23 18:45
0

在main方法中调用的时候用int变量接收

 

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-23 09:51

十分感谢~~ ^^

支持(0) 反对(0) KIN320 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-05-23 18:45
0

randomNum方法是有返回值的  你没有拿容器去接这个返回值  并且没有打印返回值

伪装世界 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2016-05-23 16:55

十分感谢~~ ^^

 方便的话 您能用代码 给我示范下吗? 或者这段代码怎么写比较好~

我主要还是想知道return的意义.

感谢感谢哈~~^^

支持(0) 反对(0) KIN320 | 园豆:99 (初学一级) | 2016-05-23 18:47
0

在你的调用方法外面套一层sysout

CyrusLeo | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-07-23 15:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册