首页 新闻 会员 周边

Angularjs路由问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-05-23 17:18

最近想把以前一个用Asp.Net MVC做的项目前端改成用Angularjs,在路由那里,因为Angularjs的路由嵌套很复杂,就用了angular-ui-router,
不过不管是用Angularjs的router还是用angular-ui-router,在地址栏显示的是“http://localhost:8390/home.html#/index”,看起来非常难看,而看了其他网上用Angularjs做的网站,
如“http://angularjs.cn/latest”、“https://www.ele.me/shop/902882/rate”,
这些都看不到“.html”、“#”这种,
或者如“https://angular-ui.github.io/ui-router/site/#/api/ui.router”这种就只有一个“#”分隔。
请教下各位大神怎么做成以上2种任意一种效果?而不是“xxx.html#/xxx”这种不好看的样式。谢谢!

飞翔の金雕的主页 飞翔の金雕 | 菜鸟二级 | 园豆:364
提问于:2016-05-22 19:27
< >
分享
最佳答案
0

$locationProvider.html5Mode({enabled: true, requireBase: false})

大概是这样,启用html5Mode。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2016-05-22 23:31

已经在https://segmentfault.com那解决了,$locationProvider.html5Mode只能部分解决问题,刷新页面就会报错,不过还是非常感谢您!在博客园的博问提问题,1天内没解决,基本上问题就没人看得到了,相比segmentfault就活跃多了。。。

飞翔の金雕 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2016-05-23 17:17

@飞翔の金雕: 想做一个付费问答网站,你愿意为这些问题付费么?0~10元的小额费用。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-24 09:16

@幻天芒: 如果能够解决问题当然可以,毕竟对知识进行收费完全合理,不过现在网上问答网站都是免费的,尤其有stackoverflow的存在,感觉你做这个网站也没什么人来,之前有人在segmentfault对别人的问题提出收费的要求,完全没人搭理。

飞翔の金雕 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2016-05-24 10:41

@飞翔の金雕: 其实我也是这样的顾虑,毕竟已经养成了免费的习惯。不过,我也想尝试下,反正需不需要付费是提问者决定的。

另外,想做这个网站也是为了好玩~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-24 11:31

@幻天芒: 那就搞搞呗,当年扎克伯格搞Facebook最开始还不是为了好玩,都是在学校里用的,也没想到会搞这么大,你这个网站搞起来可能也会有那么一天呢!免费有时候金钱成本可能没有,但是其他成本就很高,在某些方面的服务,人们更愿意要收费的。收费的问答网站可以让用户花更少的时间解决问题,质量也更好,一些人也愿意用的。就算搞到最后创业失败,也有了这次宝贵的经验是吧!

飞翔の金雕 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2016-05-24 16:10

@飞翔の金雕: 哈哈,感谢。算不上创业,就是业务玩玩,也不打算推广。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-24 17:13

@幻天芒: 业余

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-24 17:13

@幻天芒: 恩,可以试下!

飞翔の金雕 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2016-05-24 17:46
其他回答(1)
0

要彻底解决这个问题还需要在后端做些配置,当刷新页面的时候做一层路由代理。

另外问题付费,这个首先得看回答的人是否资深,从而让人对他的回答能够产生价值感,继而付费。也算是明星效应的一种体现吧。

柳郎中 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2016-05-28 02:02

谢谢!我已经在segmentfault那解决了

支持(0) 反对(0) 飞翔の金雕 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2016-05-28 09:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册