首页 新闻 赞助 找找看

求推荐 ORM 得支持oracle sqlserver切换

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2016-05-28 08:51

项目使用C#开发,

1, 需要同时支持sql server, oracle,即数据库可以部署在任一种类型的数据库上。希望可以只是在配置文件里指定不同的连接字符串,从而可以访问不同的数据库。

2.需要支持多表查询,dapper类似的就算了,单表很爽,多表一般,尽可能使用linq,而不是写sql语句,复杂的除外

蓝风»的主页 蓝风» | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2016-05-24 19:34
< >
分享
所有回答(2)
0

1)高性能.

这也是架构创建的目的之一,已经将它的性能提升到了极致.大家可以自己测试.我可以说其性能是数一数二的.
连接地址:Moon洗冤录

2)易用性强

我想,用过Moon.ORM的应该可以知道这点.配置简单,智能感知,代码生成器的辅助,会sql就可使用之.
详情见,连接地址:Moon使用配置说明

3)多数据库多数据源支持

在同一个项目中我们常常需要处理这些情况时.目前moon的目标,支持sqlserver sqlite oracle mysql postgreSQL db2

1.如果您需要换数据库:直接修改配置文件然后一键生成实体层即可;

2.如果您需要多数据库:直接添加配置文件即可.详情:Moon使用配置说明

3.如果您的数据库表结构发生变动:一键重新生成实体层代码即可.

4)智能感知

这个不用讲了,值得一提的是MQL,她能够为你提供强大的智能感知功能,并且无数据库类型差异.

详情:MQL无linq化的战役

5).NET 2.0原生支持.

有人问:为什么没有LINQ、lambda,其实我只想说:没有必要做这些了,因为微软一个团队在做实体框架,去做一些不必要的事情,

真的没有意思. 觉得MQL复杂的兄弟们,有了智能感知,你们就适应适应,因为这是萝卜白菜的问题.

6) 使用便捷.

这个其实上面的链接也谈到,详情见:http://www.cnblogs.com/humble/p/3293500.html

7) 灵活的事务支持

using(var db=Db.CreateDefaultDb()){

         db.TransactionEnabled=true;

        //..............随便写..................

}

迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2016-05-24 20:23
0

Telerik DataAccess codefirst解决

蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2016-05-28 08:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册