首页 新闻 会员 周边

C# 从xml中提取值

0
[已解决问题] 解决于 2016-05-25 17:17

            <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
            <Info>
              <row>
                <name>张三</name>
                <age>21</age>
              </row>
              <row>
                <name>李四</name>
                <age>45</age>
              </row>
            </Info>

 

有以上这么一段xml文件 我想从里面分别取出 张三 ,21  李四  ,45 这四个值 怎么做呢

我做到一半发现取不到 不知问题出现在哪里

  XmlDocument xDoc = new XmlDocument();
   xDoc.LoadXml(xml);

 XmlNodeList xNol = xDoc.SelectNodes(@"Info/row");

 string s1 = xNol.Item(0).SelectSingleNode("//name").InnerText;
  string s2 = xNol.Item(1).SelectSingleNode("//name").InnerText;

发现s1 跟s2 取到的值都是张三   怎么回事呢  我想得到一个XMLNodeList的集合 然后根据索引来取值  有法做吗?

liyanzhao的主页 liyanzhao | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2016-05-25 16:46
< >
分享
最佳答案
0

用Linq to xml吧,下面这篇看了应该就会了

http://www.cnblogs.com/luckdv/articles/1728088.html

奖励园豆:5
plcly | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2016-05-25 17:07

谢谢 我这就去看看 十分感谢

liyanzhao | 园豆:42 (初学一级) | 2016-05-25 17:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册