首页 新闻 赞助 找找看

修改时,如何通过jquery控制select和radio,使得加载跳转页面时选中记录的原始值

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2016-06-22 10:31

 1 <script type="text/javascript">
 2 
 3 function initSelectAndRadio(){
 4     var openDelay=$("#open_delay").val();
 5     
 6     var openOvertime=$("#open_overtime").val();
 7     
 8     var firstOpen=$("#first_open").val();
 9     
10     if(openDelay!=null){
11             
12             $("#door_open_delay").find("option[value=openDelay]").attr("selected",selected);
13     }
14     if(openOvertime!=null){
15             $("#door_open_overtime").find("option[value=openOvertime]").attr("selected",selected);
16     }
17     if(firstOpen!=null){
18             
19             if($("input[name='first_open']").val()==firstOpen){
20                 $("input[name='first_open']").attr("checked",true);
21             }
22     }
23 }
24     
25 </script>
26 </head>
27 <body onload="getDevice_Num_update();initSelectAndRadio();">
28 <div class="easyui-panel" data-options="fit:true">
29     <form id="submitForm" style="margin: 40px 40px;" name="frm">
30         <input id="door_id" name="door_id" value="${doors.door_id}" type="hidden"/>
31         <input id="open_delay" name="open_delay" value="${doors.open_delay}" type="hidden"/>
32         <input id="open_overtime" name="open_overtime" value="${doors.open_overtime}" type="hidden"/>
33         <input id="first_open" name="first_open" value="${doors.first_open}" type="hidden"/>
34         <table class="gridtable" style="margin:0px auto">
35             <tr>
36                 <td>设备名称:</td>
37                 <td>
38                 <input type="hidden" id="old_door_num" name="old_door_num" value="${doors.door_num}"/>
39                 <input type="hidden" id="old_device_num" name="old_device_num" value="${doors.device_num}"/>
40                     <select id="device_num_update" name="device_num" editable="false"
41                     data-options="required:true"  style="width: 171px">
42                         <option value="${doors.device_num}">${doors.device_name}</option>
43                     </select>
44                     <span style="color:red">*</span>
45                 </td>
46             </tr>
47             <tr>
48                 <td>门名称:</td>
49                 <td><input type="text" id="door_name_insert" name="door_name" value="${doors.door_name}" maxlength="20" class="easyui-validatebox" 
50                     data-options="required:true,validType:['length[0,25]']"/> 
51                     <span style="color:red">*</span>
52                 </td>
53             </tr>
54             <tr>
55                 <td>开门延时(单位:秒):</td>
56                 <td>
57                     <select id="door_open_delay" name="open_delay" editable="false"  style="width: 171px">
58                         <option value="0.5">0.5</option>
59                         <option value="1">1</option>
60                         <option value="1.5">1.5</option>
61                         <option value="2">2</option>
62                         <option value="2.5">2.5</option>
63                         <option value="3">3 </option>
64                     </select>
65                     <span style="color:red"></span>
66                 </td>
67             </tr>
68             <tr>
69                 <td>开门超时(单位:秒):</td>
70                 <td>
71                     <select id="door_open_overtime" name="open_overtime" editable="false"  style="width: 171px">
72                         <option value="0.5">0.5</option>
73                         <option value="1">1</option>
74                         <option value="1.5">1.5</option>
75                         <option value="2">2</option>
76                         <option value="2.5">2.5</option>
77                         <option value="3">3 </option>
78                     </select>
79                     <span style="color:red"></span>
80                 </td>
81             </tr>
82             <tr>
83                 <td>是否设置首卡开门:</td>
84                 <td>
85                     <div>
86                         <input class="easyui-validatebox" type="radio" name="first_open" value="1" validType="requireRadio['frm','first_open']"/>Yes
87                         <input class="easyui-validatebox" type="radio" name="first_open" value="0"/>No
88                         <span style="color:red">*</span>
89                     </div>
90                 </td>
91             </tr>
View Code

在做修改操作时,由于跳转的页面中有select下拉框和radio单选框,从数据库中查到的记录值不知道怎么带过来

问题补充:

我放在隐藏域中的开门超时,开门延时以及首卡开门的值都是有的,js中写的jquery控制select和radio的值不知道对不对,一直都带不过来,求大神

 

有没有做过select和radio传值的前辈,指教一下,谢谢

黑子菜园的主页 黑子菜园 | 菜鸟二级 | 园豆:262
提问于:2016-05-27 14:07
< >
分享
所有回答(4)
0

看不懂你在说什么,是说页面跳转怎么传值么?

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2016-05-27 16:43

已解决

支持(0) 反对(0) 黑子菜园 | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2016-05-28 22:48
0

第一:你要给radio添加一个ID。

然后这样$("#first_open").attr("checked","checked");

select的控件,你就直接赋值$('#door_open_overtime').text("1");

龙烟 | 园豆:31 (初学一级) | 2016-05-27 21:06

radio有两个,不能给id,只能通过name来,问题已解决,谢谢

支持(0) 反对(0) 黑子菜园 | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2016-05-28 22:49
0

楼上说了大概,我啰嗦点,你传页面的时候可以只传单个ID。到时候再请求一次。或者是通过url?id=3&name=mike等方式。新的页面在加载的时候就去匹配对应的要显示的文本。包括对应下来选中等。单个ID的话你要用ajax把从数据库中请求的值跟你的下拉框和单选框进行匹配。如radio有男跟女2个。你数据库中取出的是男,你就给同组的radio赋予checked属性选中。同组记得加name属性是相同的。下拉框也是一样的道理。匹配的话你就选中哪项。

objnet | 园豆:156 (初学一级) | 2016-05-28 00:02

你说的应该是个思路,不过我没有用ajax,问题已解决

支持(0) 反对(0) 黑子菜园 | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2016-05-28 22:50
0

用jquery获取所有radio,在遍历,对比数据库中查出来的值,相同即选中它checked,之前不知道这样的写法:$('input [type=radio][name=first_open]'),导致不知道怎么去遍历,思路有,但是方法没用对,感谢回答的朋友

黑子菜园 | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2016-05-28 22:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册